Google научит смартфоны на Android лучше видеть мир

Корпорация Google планирует снабдить смартфоны на Android улучшенной системой распознавания изображений. Для этого компания объединилась с производителем чипов Movidius, передает портал The Verge.

Google и Movidius разместят в смартфонах чип Movidius MA2450, чтобы аппараты могли распознавать, например, лица людей или уличные знаки в реальном времени. Этот способ послужит альтернативой подобным системам, которые требуют от пользователей загружать фотографии на облачные сервисы для проведения процедуры идентификации.

Авторы рассчитывают, что их технология позволит как усовершенствовать системы безопасности, использующие технику распознавания лиц, так и упростить жизнь людям с ограниченными возможностями.

Точная дата появления смартфонов с чипом Movidius неизвестна, но компании утверждают, что в продажу такие устройства поступят в «не столь отдаленном будущем».

В январе 2015 года Google выпустил обновленную версию приложения-переводчика Google Translate. В программу добавили функцию Word Lens. Она в реальном времени переводит для пользователя уличные знаки, вывески, меню и другие надписи, когда тот наводит на них камеру смартфона. Word Lens доступна для 36 языков.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон