На «Макдоналдс» подали в суд из-за стихов в рекламе

В Тверской суд Москвы подан иск к сети фастфуда «Макдоналдс» (McDonald’s) о незаконном использовании в рекламе стихов Аделины Адалис. Об этом сообщает ТАСС.

Истец по фамилии Сергеев утверждает, что является правообладателем поэтического произведения и не давал разрешение на его использование. Он требует взыскать с «Макдоналдс» компенсацию в размере 35 миллионов рублей.

28 января в суде прошло предварительное заседание, рассмотрение иска по существу назначено на 2 марта. Соответчиком по иску также заявлены телеканалы «ТНТ», «ТВ3», «Пятница», «Звезда», «РЕН ТВ», демонстрировавшие ролики со стихотворными строчками.

В январе в Тверской суд поступил еще один иск к «Макдоналдс»: москвичка оценила свое падение в ресторане быстрого питания из-за мокрого пола в один миллион рублей. Рассмотрение дела назначено на 17 февраля.

В декабре 2015 года американский суд поставил точку в двухлетнем судебном разбирательстве по поводу прав на песню Happy Birthday to You. Суд признал песню национальным достоянием, что позволяет свободно исполнять ее всем желающим без необходимости каких-либо авторских отчислений.

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s была основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами. Свой первый ресторан они открыли в городе Сан-Бернардино, штат Калифорния. В настоящее время занимает второе место по количеству ресторанов во всем мире после сети Subway. В 2015 году «Макдоналдс» открыл в России 59 новых ресторанов против 73 точек годом ранее. В 2016 году сеть планирует открыть около 60 собственных ресторанов, а также продолжить развитие по франшизе.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве