«Макдоналдс» объявил о локализации производства продуктов в России

«Макдоналдс» намерен полностью локализовать производство продуктов для своих ресторанов в России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента компании в РФ и Центральной Европе Хамзата Хасбулатова.

Через два года сеть ресторанов быстрого питания намерена полностью заместить импортное мясо курицы и крупного рогатого скота российскими аналогами, а к 2017 году наладить производство картофеля в России. По словам Хасбулатова, действия «Макдоналдса» не связаны с санкциями, а являются реализацией давних планов компании.

Тем не менее он отметил, что санкции повлияли на маржинальность бизнеса компании в России. В 2015 году «Макдоналдс» повысил цены в своих ресторанах в связи с падением курса рубля, однако рост был ниже уровня инфляции. Тем не менее, оборот компании в России увеличился, сообщил Хасбулатов, не уточнив детали. Год назад топ-менеджер говорил, что ожидает однозначного роста выручки в России в 2015 году, а не двузначного, как это было в 2014-ом.

В 2015 году «Макдоналдс» открыл в России 59 новых ресторанов против 73 точек годом ранее — таким образом, темпы расширения сети быстрого питания снизились. В 2016 году сеть планирует открыть около 60 собственных ресторанов, а также продолжить развитие по франшизе.

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s была основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами. Свой первый ресторан они открыли в городе Сан-Бернардино, штат Калифорния. В настоящее время занимает второе место по количеству ресторанов во всем мире после сети Subway.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон