«Макдоналдс» объявил о локализации производства продуктов в России

«Макдоналдс» намерен полностью локализовать производство продуктов для своих ресторанов в России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента компании в РФ и Центральной Европе Хамзата Хасбулатова.

Через два года сеть ресторанов быстрого питания намерена полностью заместить импортное мясо курицы и крупного рогатого скота российскими аналогами, а к 2017 году наладить производство картофеля в России. По словам Хасбулатова, действия «Макдоналдса» не связаны с санкциями, а являются реализацией давних планов компании.

Тем не менее он отметил, что санкции повлияли на маржинальность бизнеса компании в России. В 2015 году «Макдоналдс» повысил цены в своих ресторанах в связи с падением курса рубля, однако рост был ниже уровня инфляции. Тем не менее, оборот компании в России увеличился, сообщил Хасбулатов, не уточнив детали. Год назад топ-менеджер говорил, что ожидает однозначного роста выручки в России в 2015 году, а не двузначного, как это было в 2014-ом.

В 2015 году «Макдоналдс» открыл в России 59 новых ресторанов против 73 точек годом ранее — таким образом, темпы расширения сети быстрого питания снизились. В 2016 году сеть планирует открыть около 60 собственных ресторанов, а также продолжить развитие по франшизе.

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s была основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами. Свой первый ресторан они открыли в городе Сан-Бернардино, штат Калифорния. В настоящее время занимает второе место по количеству ресторанов во всем мире после сети Subway.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Детские игрушки по цене особняка
Безумно дорогие масштабные модели автомобилей