В соцсетях возмутились выбором белого актера на роль Майкла Джексона

Джозеф Файнс
Джозеф Файнс

Пользователи социальных сетей развернули дискуссию, связанную с выбором британского актера Джозефа Файнса на роль поп-певца Майкла Джексона в комедии «Элизабет, Майкл и Марлон», сообщает Express. Многие отметили, что такое решение оскорбляет всех чернокожих, так как музыкант родился в афроамериканской семье.

Как отмечают издание, некоторые интернет-пользователи призвали бойкотировать будущий фильм. «Все еще надеюсь, что это какая-то ужасная шутка», — написал один из поклонников Джексона в Twitter. «Значит, Файнс может сыграть Джексона (реального человека), а Идрис Эльба не может сыграть Бонда? (вымышленный персонаж). Классно, классно», — высказался другой там же.

Сам актер в интервью ET Online признался, что был крайне удивлен приглашением сыграть поп-короля. «Я белый парень из Лондона и так же шокирован, как, вероятно, и все», — пояснил Файнс.

Другие участники дискуссии поддержали выбор создателей картины, признав, что «выбелить» чернокожего актера, чтобы он походил на Джексона, гораздо труднее, чем поставить перед камерой белого.

Телефильм «Элизабет, Майкл и Марлон», основанный на реальных событиях, расскажет историю, случившуюся с актерами Марлоном Брандо и Элизабет Тейлор, решившими посетить концерт Джексона в Нью-Йорке. Их визит совпал с атакой террористов, поэтому кинозвезды решили взять с собой музыканта и бежать из города в Сан-Франциско на арендованной машине.

Майкл Джексон (1958-2009) — афроамериканец. В 1980-х годах его кожа начала постепенно светлеть. Сам певец позже объяснил эти изменения генетической болезнью витилиго, при которой кожа теряет пигмент меланин. Ему пришлось прибегнуть к нескольким пластическим операциям. Тем не менее Джексон в интервью всегда подчеркивал, что гордится своим происхождением и у него никогда не было намерения превращаться в белого.

Ранее в январе скандал с расовой подоплекой разгорелся вокруг премии «Оскар», так как среди номинантов 2016 года не оказалось ни одного чернокожего актера и режиссера.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности