В соцсетях возмутились выбором белого актера на роль Майкла Джексона

Джозеф Файнс
Джозеф Файнс

Пользователи социальных сетей развернули дискуссию, связанную с выбором британского актера Джозефа Файнса на роль поп-певца Майкла Джексона в комедии «Элизабет, Майкл и Марлон», сообщает Express. Многие отметили, что такое решение оскорбляет всех чернокожих, так как музыкант родился в афроамериканской семье.

Как отмечают издание, некоторые интернет-пользователи призвали бойкотировать будущий фильм. «Все еще надеюсь, что это какая-то ужасная шутка», — написал один из поклонников Джексона в Twitter. «Значит, Файнс может сыграть Джексона (реального человека), а Идрис Эльба не может сыграть Бонда? (вымышленный персонаж). Классно, классно», — высказался другой там же.

Сам актер в интервью ET Online признался, что был крайне удивлен приглашением сыграть поп-короля. «Я белый парень из Лондона и так же шокирован, как, вероятно, и все», — пояснил Файнс.

Другие участники дискуссии поддержали выбор создателей картины, признав, что «выбелить» чернокожего актера, чтобы он походил на Джексона, гораздо труднее, чем поставить перед камерой белого.

Телефильм «Элизабет, Майкл и Марлон», основанный на реальных событиях, расскажет историю, случившуюся с актерами Марлоном Брандо и Элизабет Тейлор, решившими посетить концерт Джексона в Нью-Йорке. Их визит совпал с атакой террористов, поэтому кинозвезды решили взять с собой музыканта и бежать из города в Сан-Франциско на арендованной машине.

Майкл Джексон (1958-2009) — афроамериканец. В 1980-х годах его кожа начала постепенно светлеть. Сам певец позже объяснил эти изменения генетической болезнью витилиго, при которой кожа теряет пигмент меланин. Ему пришлось прибегнуть к нескольким пластическим операциям. Тем не менее Джексон в интервью всегда подчеркивал, что гордится своим происхождением и у него никогда не было намерения превращаться в белого.

Ранее в январе скандал с расовой подоплекой разгорелся вокруг премии «Оскар», так как среди номинантов 2016 года не оказалось ни одного чернокожего актера и режиссера.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли