Хотите видеть только хорошие новости?

В соцсетях возмутились выбором белого актера на роль Майкла Джексона

Джозеф Файнс
Джозеф Файнс

Пользователи социальных сетей развернули дискуссию, связанную с выбором британского актера Джозефа Файнса на роль поп-певца Майкла Джексона в комедии «Элизабет, Майкл и Марлон», сообщает Express. Многие отметили, что такое решение оскорбляет всех чернокожих, так как музыкант родился в афроамериканской семье.

Как отмечают издание, некоторые интернет-пользователи призвали бойкотировать будущий фильм. «Все еще надеюсь, что это какая-то ужасная шутка», — написал один из поклонников Джексона в Twitter. «Значит, Файнс может сыграть Джексона (реального человека), а Идрис Эльба не может сыграть Бонда? (вымышленный персонаж). Классно, классно», — высказался другой там же.

Сам актер в интервью ET Online признался, что был крайне удивлен приглашением сыграть поп-короля. «Я белый парень из Лондона и так же шокирован, как, вероятно, и все», — пояснил Файнс.

Другие участники дискуссии поддержали выбор создателей картины, признав, что «выбелить» чернокожего актера, чтобы он походил на Джексона, гораздо труднее, чем поставить перед камерой белого.

Телефильм «Элизабет, Майкл и Марлон», основанный на реальных событиях, расскажет историю, случившуюся с актерами Марлоном Брандо и Элизабет Тейлор, решившими посетить концерт Джексона в Нью-Йорке. Их визит совпал с атакой террористов, поэтому кинозвезды решили взять с собой музыканта и бежать из города в Сан-Франциско на арендованной машине.

Майкл Джексон (1958-2009) — афроамериканец. В 1980-х годах его кожа начала постепенно светлеть. Сам певец позже объяснил эти изменения генетической болезнью витилиго, при которой кожа теряет пигмент меланин. Ему пришлось прибегнуть к нескольким пластическим операциям. Тем не менее Джексон в интервью всегда подчеркивал, что гордится своим происхождением и у него никогда не было намерения превращаться в белого.

Ранее в январе скандал с расовой подоплекой разгорелся вокруг премии «Оскар», так как среди номинантов 2016 года не оказалось ни одного чернокожего актера и режиссера.

Обсудить
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
«Живу обычно, ем летучих мышей»
История москвича, переехавшего в Камбоджу
Хейтеры возненавидят
Обычные женщины, прославившиеся в Instagram благодаря лишнему весу
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда