Альбом Майкла Джексона Thriller побил рекорд продаж

Майкл Джексон. Фото 1998 года.
Майкл Джексон. Фото 1998 года.

Альбом Майкла Джексона Thriller продан в США тиражом более 30 миллионов экземпляров. Такой показатель продаж достигнут впервые в истории, сообщает Reuters со ссылкой на данные Ассоциации звукозаписывающей индустрии Америки (RIAA).

По всему миру продано более 100 миллионов копий этого альбома, уточняет RIAA.

Диск записан в 1982 году и содержал семь синглов, в том числе Billie Jean и Beat It. Уже через два года объемы его продаж в США превысили 20-миллионный рубеж.

Король поп-музыки и спустя шесть лет после своей смерти остается одним из самых «продаваемых» артистов всех времен, утверждают в RIAA.

До последнего времени лидерство в списке «мультиплатиновых» альбомов держала группа Eagles со своим диском Their Greatest Hits (1971-1975)». Этот сборник разошелся в США тиражом в 29 миллионов копий.

Третье место делят группы Pink Floyd (с альбомом The Wall), Led Zeppelin (альбом Led Zeppelin IV) и Билли Джоэл с коллекцией своих лучших хитов под одной обложкой (Greatest Hits Volume I & Volume II). У всех трех исполнителей в активе по 23 миллиона проданных копий.

Майкл Джексон — американский певец, танцор, актер. Признан самым успешным исполнителем в истории популярной музыки, за что получил прижизненное прозвище «Король поп-музыки». Обладатель 15 премий «Грэмми» и сотен других наград. 25 раз занесен в Книгу рекордов Гиннесса. По подсчетам различных авторитетных источников, количество проданных в мире записей Джексона превышает миллиард копий. Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года в результате передозировки лекарственных препаратов.

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей