Парламент Черногории с минимальным перевесом выразил доверие правительству

Мило Джуканович
Мило Джуканович

Правительство Черногории во главе с Мило Джукановичем смогло получить в парламенте вотум доверия. Голосование завершилось поздно вечером в среду, 27 января. За доверие кабинету проголосовали 42 депутата, против — 20. Для сохранения правительства необходимо было получить 41 голос поддержки, передает B92.

Из оппозиционных сил поддержку правительству Джукановича оказала пронатовская партия «Позитивная Черногория».

В своем выступлении Джуканович призвал все политические силы, включая оппозицию, принять участие в работе правительства. По его словам главы правительства, он готов предоставить оппозиционерам четыре министерства, а также пост вице-премьера.

Дебаты в парламенте по вопросу доверия правительству страны продолжались три дня.

Черногория, бывшая югославская республика с населением 680 тысяч человек, стремится к вступлению в Евросоюз и НАТО. В начале декабря НАТО пригласило Черногорию присоединиться к альянсу.

Вместе с тем, значительная часть политических сил в стране выступает против вступления в НАТО. В конце октября прошлого года в столице Черногории прошел антиправительственный митинг. Его участники требовали отставки Джукановича, формирования переходного правительства и досрочных выборов. Кроме того, они высказались против присоединения к Североатлантическому альянсу. Полиция разогнала демонстрантов, применив слезоточивый газ и шумовые гранаты.

Власти Черногории поддерживают курс Запада по отношению к России. 19 марта 2015 года республика присоединилась к антироссийским санкциям ЕС в связи с событиями на Украине, а 19 декабря режим санкций был продлен.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»