Концлагерь на черногорском острове превратят в курорт

Остров Мамула
Остров Мамула

Черногорскую крепость, в которой во время Второй мировой войны был концлагерь, превратят в роскошный пляжный курорт. Как сообщает Daily Mail, сооружение располагается на острове Мамула (Mamula).

Несмотря на то, что местные жители высказывались против такой инициативы, власти намерены разместить на курорте ночной клуб, спа, рестораны и бассейн. На данный момент Черногория уже заключила договор аренды на 49 лет со швейцарской компанией Orascom Development Holding AG.

По информации властей, благодаря проекту по организации курорта, стоимость которого составляет 15 миллионов долларов, будет создано 200 новых рабочих мест. Авторы проекта отмечают, что намерены сохранить внешний вид здания и его планировку.

Сооружение на острове было построено в 1853 году и является национальным памятником культуры. Крепости на островах Мамула и Превлак в Черногории превратили в концлагеря в мае 1942 года. Они были созданы итальянскими оккупационными властями по приказу Бенито Муссолини. Всего в обоих лагерях содержались более 1,5 тысячи человек, в основном выходцы из Боки, Герцеговины и южной Далмации. Лагеря печально известны пытками и жестоким обращением с заключенными. Лагерь в Мамуле перестал действовать в 1943 году, когда остров был освобожден югославскими партизанами.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности