В Лондоне для туристов открыли бомбоубежище времен Второй мировой войны

В Лондоне для туристов открыли бомбоубежище времен Второй мировой войны, которое находится на юго-западе города в Клэпхэме (Clapham). Как сообщает The Daily Mail, конструкция располагается под одним из тоннелей метро британской столицы и уходит на восемь этажей под землю.

Посетители смогут посмотреть сохранившиеся с того времени вывески и двухъярусные кровати. Их проведут не только по тоннелям, но и по располагавшимся там столовым, комнатам медицинской помощи и туалетам.

Кроме того, вход в убежище, построенный в виде ротонды, планируется превратить в кафе или ресторан. Здесь же предполагается организовать выставку, которая расскажет об истории этого сооружения.

Как отмечает издание, в убежище, созданном в 1942 году, во время бомбардировок города немцами в 1944 году укрывалось до восьми тысяч лондонцев. Бункер был закрыт в 1945 году, после чего работал как хостел для военных и гражданского населения, а после — как склад. В 1998 году он был включен в список зданий особой архитектурной и исторической значимости Великобритании.

Это не первый случай, когда старые сооружения обретают новую жизнь. Так, в ноябре сообщалось, что в викторианском газохранилище открыли парк, который расположился недалеко от вокзала Кингс-Кросс и получил название Gasholder Park. А в октябре стало известно, что в здании электростанции Баттерси по проекту архитектора Нормана Фостера будет построен арт-отель на 160 номеров с бассейном и садом на крыше.

Бомбардировка Великобритании Германией, получившая название «Блиц» или «Лондонский блиц» осуществлялась с сентября 1940 года по май 1941 года. С 1942 года германские военные силы использовали крылатые ракеты V-1 и V-2, первые в мире баллистические ракеты дальнего действия.

Обсудить
Прощай, реальность
Призеры и итоги Берлинского фестиваля
«Он был мертвым при жизни»
Каким знаменитости запомнили Курта Кобейна, которому сегодня исполнилось бы 50
«Это чертов кошмар»
Как выжить музыкантам-мигрантам при Трампе
Бенисио дель ТороБенефис дель Торо
Самому опасному пуэрториканцу Голливуда исполняется 50 лет
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц