В Лондоне для туристов открыли бомбоубежище времен Второй мировой войны

В Лондоне для туристов открыли бомбоубежище времен Второй мировой войны, которое находится на юго-западе города в Клэпхэме (Clapham). Как сообщает The Daily Mail, конструкция располагается под одним из тоннелей метро британской столицы и уходит на восемь этажей под землю.

Посетители смогут посмотреть сохранившиеся с того времени вывески и двухъярусные кровати. Их проведут не только по тоннелям, но и по располагавшимся там столовым, комнатам медицинской помощи и туалетам.

Кроме того, вход в убежище, построенный в виде ротонды, планируется превратить в кафе или ресторан. Здесь же предполагается организовать выставку, которая расскажет об истории этого сооружения.

Как отмечает издание, в убежище, созданном в 1942 году, во время бомбардировок города немцами в 1944 году укрывалось до восьми тысяч лондонцев. Бункер был закрыт в 1945 году, после чего работал как хостел для военных и гражданского населения, а после — как склад. В 1998 году он был включен в список зданий особой архитектурной и исторической значимости Великобритании.

Это не первый случай, когда старые сооружения обретают новую жизнь. Так, в ноябре сообщалось, что в викторианском газохранилище открыли парк, который расположился недалеко от вокзала Кингс-Кросс и получил название Gasholder Park. А в октябре стало известно, что в здании электростанции Баттерси по проекту архитектора Нормана Фостера будет построен арт-отель на 160 номеров с бассейном и садом на крыше.

Бомбардировка Великобритании Германией, получившая название «Блиц» или «Лондонский блиц» осуществлялась с сентября 1940 года по май 1941 года. С 1942 года германские военные силы использовали крылатые ракеты V-1 и V-2, первые в мире баллистические ракеты дальнего действия.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах