В Лондоне из бывшего газохранилища соорудили парк

В викторианском газохранилище в Лондоне открыли парк. Как сообщает Building, он расположился недалеко от вокзала Кингс-Кросс и получил название Gasholder Park.

Парк представляет собой круглую лужайку на берегу Риджентс-Канала, которая окружена стальной аркой диаметром 30 метров и множеством колонн высотой в 25 метров. По краю газона под навесами располагаются лавки.

Первоначально газохранилище было построено в 1850-х годах, в 2011 году железная конструкция была демонтирована, а после реконструкции установлена на своем нынешнем месте.

«Gasholder Park — фантастический проект, которые соединяет в себе промышленное наследие Кингс-Кросс и современную архитектуру, таким образом создавая совершенно уникальное место», — отмечает Гари Филлипс (Hari Phillips) из компании Bell Phillips Architects, которая занималась дизайном объекта.

В ближайшее время рядом с Gasholder Park появятся еще три исторических газохранилища, которые перенесут сюда из других частей города.

Ранее в октябре стало известно, что в здании электростанции Баттерси в Лондоне по проекту архитектора Нормана Фостера будет построен арт-отель на 160 номеров с бассейном и садом на крыше. В настоящее время Баттерси включена в список зданий особой архитектурной и исторической значимости.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения