Под Манхэттеном откроют первый подземный парк

На заброшенной станции нью-йоркского метро откроют первый подземный парк. Как сообщает портал Gizmodo, в настоящее время джунгли под Манхэттеном работают в тестовом режиме, а официальное открытие намечено на 2020 год.

Площадь парка, носящего название Lowline, в настоящее время составляет около 500 квадратных метров. Перед открытием его размер увеличится в 10 раз. Авторы проекта стремятся создать под землей уникальную экосистему, используя передовые технологии.Так, солнечный свет, необходимый растениям для их роста, поступает под землю с помощью зеркальной установки, которая направляет лучи вниз.

«Мы экспериментируем с растениями, которые трудно выращивать даже в обычных условиях. Таких, как клубника и ананас», — отмечают авторы проекта.

Сейчас в парке находятся 1,8 тысяч растений 40 видов, которые в обычной жизни почти невозможно увидеть в одном месте, поскольку они обитают в разных странах мира. Они выращиваются на грядках в виде террас, что позволяет эффективно распределять воду.

Lowline будет открыт для публики в течение нескольких месяцев. По выходным все желающие могут прийти, чтобы увидеть растения, а в будние дни здесь планируют проводить образовательные мероприятия.

Путешествия17:51 7 сентября

Гоночная столица

Почему Сочи — лучшее место для организации Гран При России Формулы-1.