На Камчатке рядом с вулканом построят ледяную гостиницу

Рядом с Вилючинским вулканом на Камчатке построят ледяную гостиницу. Как сообщает «Кам 24», предполагается, что первые постояльцы смогут разместиться в ней уже весной 2016 года.

В гостиничный комплекс войдут несколько домиков из снега и льда. В каждом из них смогут разместиться до 10-12 человек. Ожидается, что главными клиентами будут любители активного отдыха.

Авторы проекта не планируют установки мебели — все будет сделано из того же материала, что и каркас домов. Спальные места будут оборудованы на снежном утепленном помосте, покрытом коврами и шкурами зверей. Создатели разработают специальную систему обогрева — при температуре на улице до минус 30 градусов внутри помещения будет около ноля.

В вечернее время в домах будет работать электричество, а рядом с гостиницей установят обогреваемое кафе и бассейн с горячей термальной водой. Планируется, что комплекс будет построен за один месяц. Примерная стоимость ночи в отеле может составить пять тысяч рублей.

Ледяные отели популярны в мире. Похожие конструкции строят в Норвегии, Канаде, Финляндии, Швеции. Обычно стоимость проживания в таких гостиницах начинается от 200 долларов за сутки с человека.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон