СМИ узнали о смене системы управления в МТС

Сотовый оператор МТС намерен изменить систему управления в восьми своих макрофилиалах, сообщил в четверг, 28 января, «Ведомостям» сотрудник одного из них.

Источник, близкий к руководству компании, рассказал изданию, что вопрос об изменении структуры может быть вынесен на совет директоров в первой половине февраля.

Вице-президент МТС по работе с персоналом Михаил Архипов пояснил, что планируется трансформация макрорегиональных отделений в четыре экономических кластера. Регион будет включаться в тот или иной кластер в зависимости от объемов выручки компании в этом регионе, экономического потенциала и доли рынка МТС.

По данным газеты, объединяться в кластеры будут регионы с похожей ситуацией: территории, где МТС лидирует, либо те, где компания является аутсайдером.

В МТС «Ленте.ру» пояснили, что компания не планирует расформировывать региональные филиалы, но планирует изменить систему управления ими. «Ранее региональные филиалы компании входили в 7 макрорегионов, центры управления которыми располагались в столицах федеральных округов. Сейчас мы переходим к кластерной модели управления. Соответственно вместо семи директоров географических макрорегионов появятся четыре руководителя кластеров в Москве, которые будут полностью руководить каждым из них», — сообщил представитель МТС.

Президент «Экопси консалтинга» Марк Розин обратил внимание, что структурирование региональных подразделений не по территориальной близости, а по принципу единой стратегии развития или исходя из эффективности — большая редкость в российской и в мировой практике. При этом он отметил, что само по себе реформирование региональных офисов или их децентрализацию каждая крупная компания проводит периодически, раз в 5-10 лет.

МТС — одна из крупнейших российских сотовых компаний, работающая в России и СНГ. Компания предоставляет услуги телефонной связи (сотовой и проводной), а также интернета, мобильного, кабельного и спутникового телевидения. Консолидированная абонентская база, без учета «МТС Беларусь», составляет около 100 миллионов абонентов. Чистая консолидированная прибыль группы МТС по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за девять месяцев 2015 года сократилась на 15 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 42,35 миллиарда рублей. Выручка составила 317,9 миллиарда рублей.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Безумный спецназ
Лучших бойцов США отправляют на убой по всему миру
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей