СМИ узнали о смене системы управления в МТС

Сотовый оператор МТС намерен изменить систему управления в восьми своих макрофилиалах, сообщил в четверг, 28 января, «Ведомостям» сотрудник одного из них.

Источник, близкий к руководству компании, рассказал изданию, что вопрос об изменении структуры может быть вынесен на совет директоров в первой половине февраля.

Вице-президент МТС по работе с персоналом Михаил Архипов пояснил, что планируется трансформация макрорегиональных отделений в четыре экономических кластера. Регион будет включаться в тот или иной кластер в зависимости от объемов выручки компании в этом регионе, экономического потенциала и доли рынка МТС.

По данным газеты, объединяться в кластеры будут регионы с похожей ситуацией: территории, где МТС лидирует, либо те, где компания является аутсайдером.

В МТС «Ленте.ру» пояснили, что компания не планирует расформировывать региональные филиалы, но планирует изменить систему управления ими. «Ранее региональные филиалы компании входили в 7 макрорегионов, центры управления которыми располагались в столицах федеральных округов. Сейчас мы переходим к кластерной модели управления. Соответственно вместо семи директоров географических макрорегионов появятся четыре руководителя кластеров в Москве, которые будут полностью руководить каждым из них», — сообщил представитель МТС.

Президент «Экопси консалтинга» Марк Розин обратил внимание, что структурирование региональных подразделений не по территориальной близости, а по принципу единой стратегии развития или исходя из эффективности — большая редкость в российской и в мировой практике. При этом он отметил, что само по себе реформирование региональных офисов или их децентрализацию каждая крупная компания проводит периодически, раз в 5-10 лет.

МТС — одна из крупнейших российских сотовых компаний, работающая в России и СНГ. Компания предоставляет услуги телефонной связи (сотовой и проводной), а также интернета, мобильного, кабельного и спутникового телевидения. Консолидированная абонентская база, без учета «МТС Беларусь», составляет около 100 миллионов абонентов. Чистая консолидированная прибыль группы МТС по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за девять месяцев 2015 года сократилась на 15 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 42,35 миллиарда рублей. Выручка составила 317,9 миллиарда рублей.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки