Хотите видеть только хорошие новости?

СМИ узнали о смене системы управления в МТС

Сотовый оператор МТС намерен изменить систему управления в восьми своих макрофилиалах, сообщил в четверг, 28 января, «Ведомостям» сотрудник одного из них.

Источник, близкий к руководству компании, рассказал изданию, что вопрос об изменении структуры может быть вынесен на совет директоров в первой половине февраля.

Вице-президент МТС по работе с персоналом Михаил Архипов пояснил, что планируется трансформация макрорегиональных отделений в четыре экономических кластера. Регион будет включаться в тот или иной кластер в зависимости от объемов выручки компании в этом регионе, экономического потенциала и доли рынка МТС.

По данным газеты, объединяться в кластеры будут регионы с похожей ситуацией: территории, где МТС лидирует, либо те, где компания является аутсайдером.

В МТС «Ленте.ру» пояснили, что компания не планирует расформировывать региональные филиалы, но планирует изменить систему управления ими. «Ранее региональные филиалы компании входили в 7 макрорегионов, центры управления которыми располагались в столицах федеральных округов. Сейчас мы переходим к кластерной модели управления. Соответственно вместо семи директоров географических макрорегионов появятся четыре руководителя кластеров в Москве, которые будут полностью руководить каждым из них», — сообщил представитель МТС.

Президент «Экопси консалтинга» Марк Розин обратил внимание, что структурирование региональных подразделений не по территориальной близости, а по принципу единой стратегии развития или исходя из эффективности — большая редкость в российской и в мировой практике. При этом он отметил, что само по себе реформирование региональных офисов или их децентрализацию каждая крупная компания проводит периодически, раз в 5-10 лет.

МТС — одна из крупнейших российских сотовых компаний, работающая в России и СНГ. Компания предоставляет услуги телефонной связи (сотовой и проводной), а также интернета, мобильного, кабельного и спутникового телевидения. Консолидированная абонентская база, без учета «МТС Беларусь», составляет около 100 миллионов абонентов. Чистая консолидированная прибыль группы МТС по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за девять месяцев 2015 года сократилась на 15 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 42,35 миллиарда рублей. Выручка составила 317,9 миллиарда рублей.

Обсудить
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Хейтеры возненавидят
Обычные женщины, прославившиеся в Instagram благодаря лишнему весу
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда