На московских кладбищах начнут проводить культурные мероприятия

На кладбищах Москвы могут начать проводить культурные мероприятия. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе ГБУ «Ритуал».

«Мы готовы рассмотреть предложения проводить мероприятия на кладбищах, но не выступать инициаторами. Мы будем смотреть на то, как развивается общество», — сообщили в пресс-службе.

Там добавили, что процесс адаптации кладбища для проведения культурных мероприятий — не очень сложный для предприятия как для исполнителя.

В пресс-службе «Ритуала» напомнили об экскурсиях, которые проводятся на таких исторических кладбищах, как Новодевичье, Ваганьковское, Троекуровское и Донское.

«В Америке на кладбищах проводят квесты, смотрят кино и йогой занимаются, потому что там смещено культурное восприятие. У нас есть нормы поведения, которые продиктованы еще со времен СССР», — заметили в «Ритуале».

В предприятии напомнили, что в 2015 году в рамках русско-немецкого проекта Remote Moscow проводились театрализованные экскурсии, которые начинались на Миусском кладбище и заканчивались в ЦУМе. На это мероприятие был большой спрос, отметили в пресс-службе.

В столице насчитывается почти 70 кладбищ, некоторые из них закрыты для погребений. Из действующих в число наиболее крупных входят Николо-Архангельское, Митинское, Востряковское и Хованское. Ранее сообщалось о планах обеспечить кладбища бесплатным доступом в интернет и банковскими терминалами.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон