Статусные кладбища Москвы оборудуют бесплатным доступом в интернет

На территории известных кладбищ Москвы, которые часто посещают туристы, будут организованы зоны бесплатного Wi-Fi . Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

В первой половине 2016 года проект по созданию точек доступа к беспроводному интернету планируется реализовать на Ваганьковском, Новодевичьем и Троекуровском кладбищах. Как отметил руководитель столичного ГБУ «Ритуал» Артем Екимов, новшество позволит сделать посещение этих мест более удобным, а также будет полезным для туристов.

«В режиме онлайн каждый человек, которого заинтересовала личность захороненного или памятник на его могиле, сможет получить нужную информацию в сети. Кроме того, интернет позволит загрузить карту кладбища», — пояснил Екимов.

Интернет-провайдера, который будет обслуживать столичные некрополи, определят на конкурсной основе. В настоящее время специалисты «Ритуала» готовят необходимую документацию для тендера.

С октября 2015 года в Москве действует пилотный проект по продаже на электронных торгах кладбищенских участков под семейно-родовые захоронения.

В столице насчитывается почти 70 кладбищ, некоторые из них закрыты для погребений. Из действующих в число наиболее крупных входят Николо-Архангельское, Митинское, Востряковское и Хованское.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки