Стартап ФРИИ привлек инвестиции от одного из крупнейших в мире акселераторов

Один из крупнейших в мире стартап-акселераторов 500 Startups инвестировал 125 тысяч долларов в поддерживаемый Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ) сервис по изучению иностранных языков Easy Ten. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

500 Startups заключит с Easy Ten специальный корпоративный договор. Это стало возможным после того как ФРИИ при поддержке президента Путина инициировал внесение изменений в ряд законодательных актов, что сделало условия для вложений в российские проекты более привлекательными. В частности, ФРИИ регламентировал вопросы с возмещением потерь для иностранных инвесторов.

Директор ФРИИ Кирилл Варламов подчеркнул, что фонд всегда тесно сотрудничал с 500 Startups, и интерес акселлератора к отечественным проектам поможет вывести их на международные рынки.

Мобильное приложение Easy Ten позволяет учить иностранные языки за счет использования игровых механик, когнитивных методик и технологий машинного обучения.

В октябре 2015 года ФРИИ при поддержке Минкомсвязи запустил специальный технологический акселератор для стартапов, разрабатывающих решения в области информационной безопасности. На начальном этапе лучшие стартапы могут рассчитывать на сумму в два миллиона рублей, а общий объем инвестиций может достигнуть одного миллиарда рублей.

Обсудить
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности