Стартап ФРИИ привлек инвестиции от одного из крупнейших в мире акселераторов

Один из крупнейших в мире стартап-акселераторов 500 Startups инвестировал 125 тысяч долларов в поддерживаемый Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ) сервис по изучению иностранных языков Easy Ten. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

500 Startups заключит с Easy Ten специальный корпоративный договор. Это стало возможным после того как ФРИИ при поддержке президента Путина инициировал внесение изменений в ряд законодательных актов, что сделало условия для вложений в российские проекты более привлекательными. В частности, ФРИИ регламентировал вопросы с возмещением потерь для иностранных инвесторов.

Директор ФРИИ Кирилл Варламов подчеркнул, что фонд всегда тесно сотрудничал с 500 Startups, и интерес акселлератора к отечественным проектам поможет вывести их на международные рынки.

Мобильное приложение Easy Ten позволяет учить иностранные языки за счет использования игровых механик, когнитивных методик и технологий машинного обучения.

В октябре 2015 года ФРИИ при поддержке Минкомсвязи запустил специальный технологический акселератор для стартапов, разрабатывающих решения в области информационной безопасности. На начальном этапе лучшие стартапы могут рассчитывать на сумму в два миллиона рублей, а общий объем инвестиций может достигнуть одного миллиарда рублей.

Обсудить
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды