У находящегося под судом бойца диагностировали рак четвертой степени

Амар Сулоев
Амар Сулоев

У чемпиона мира по боям без правил Амара Сулоева, проходящего по так называемому «делу Зиринова», диагностирован рак желудка четвертой степени. Об этом в четверг, 28 января, сообщает сайт Donday.

Северо-Кавказский окружной военный суд приостановил слушания по делу до 2 февраля. В настоящее время Сулоев находится в хирургическом отделении больницы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), в ближайшее время его переведут в специализированный онкоцентр.

Защита готовит ходатайство об освобождении бойца из-под стражи под залог в 3 миллиона рублей, которое будет рассмотрено на предстоящем заседании суда.

В отношении других подсудимых процесс будет продолжен, а дело против Сулоева предполагается выделить в отдельное производство.

Подсудимого экстренно госпитализировали из СИЗО 15 января после судебного заседания. Его поместили в реанимацию. Адвокаты на протяжении трех дней настаивали на его госпитализации в связи с критическим состоянием здоровья подсудимого, однако судья Волков неизменно отказывал в этом ходатайстве, хотя оно было поддержано стороной обвинения.

В период новогодних праздников Сулоев «превратился в больного человека и похудел на 20 килограммов», сообщала 14 января адвокат Анна Ставицкая.

После завершения спортивной карьеры профессиональный боец ушел в бизнес. Его, бывшего депутата кубанского парламента Сергея Зиринова и еще трех человек обвиняют в убийствах, бандитизме и незаконном обороте оружия. Обвиняемые отрицают свою вину. Уголовное дело рассматривает суд присяжных.

Двое ключевых свидетелей по делу, чьи показания послужили основанием для задержания Зиринова и остальных фигурантов, заключили сделку со следствием и были осуждены к 13 и 16 годам заключения. Однако они отказались подтвердить свои признания на проходящем процессе, воспользовавшись статьей 51 конституции. Эта норма дает право не свидетельствовать против себя.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности