Аналитики подсчитали число пользователей интернета в России

Число пользователей интернета в России выросло за 2015 год почти на четыре миллиона, составив 84 миллиона человек. Об этом свидетельствует отчет аналитиков агентства GfK, поступивший в редакцию «Ленты.ру» в четверг, 28 января.

Прирост в GfK объяснили тем, что по сравнению с 2014 годом доля использования гражданами мобильного интернета выросла более чем в два раза. В отчете указывается, что к концу 2015 года 37,2 процента россиян в возрасте от 16 лет выходили в интернет со смартфона и 19,2 процента — с планшетов. Всего в России доступом в сеть с мобильных устройств пользуются около 50 миллионов человек, то есть 42 процента взрослого населения страны.

Аналитики уточнили, что тренд подхлестнуло в том числе и развитие точек доступа Wi-Fi и предложение пакетов мобильного интернета от крупнейших телеком-операторов.

Таким образом, уровень проникновения интернета среди населения России в возрасте от 16 лет и старше достиг отметки 70,4 процента. В 2014 году он составлял 67,5 процента. Проникновение интернета среди молодых россиян (16-29 лет) достигло предельных значений еще в предыдущие годы и, по данным GfK, составляет 97 процентов. Рост аудитории в 2015 году происходил преимущественно за счет увеличения доли пользователей среднего и старшего возраста.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности