В Эстонии опрокинулся следовавший в Петербург автобус с пассажирами

Архивное фото
Архивное фото

В Эстонии съехал в кювет и опрокинулся следовавший из Риги в Санкт-Петербург автобус с пассажирами. ДТП произошло в ночь на 29 января на шоссе Йыхви-Тарту. Об этом сообщает «Интерфакс».

В момент происшествия в автобусе, принадлежащем компании Lux Express, находились 26 пассажиров и два водителя. В результате травмы получили 12 человек, состояние двоих пострадавших оценивается как тяжелое. Их гражданство не уточняется.

Как рассказал оперативный руководитель Идаской префектуры Тарво Крууп, «условия на дорогах были осложнены шедшим мокрым снегом, наряду со скользким дорожным покрытием ситуация осложнялась и сильным ветром». Он также обратил внимание, что не все пассажиры использовали ремни безопасности.

По предварительным данным, находившийся за рулем 58-летний водитель был трезв, а скорость автобуса была в пределах допустимого. В то же время, как сообщает FlashNord со ссылкой на очевидцев, автобус перевернулся на повороте из-за сильного порыва ветра.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей