В антикризисный план включили помощь валютным заемщикам

Акция ипотечных заемщиков в Москве
Акция ипотечных заемщиков в Москве

Минстрой России включил в антикризисный план программу помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В новый антикризисный план по линии министерства вошло два мероприятия - реализация программы помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, попавших в кризисную ситуацию, и изменения в закон о долевом строительстве», — говорится в сообщении.

28 января депутат Госдумы России от КПРФ Валерий Рашкин сообщил в эфире «Коммерсантъ FM», что обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву и в Центробанк с просьбой изменить курс доллара для валютных ипотечников на тот, что был при заключении договора. При этом он предупредил, что, если государство не пойдет навстречу гражданам, «будут социальные волнения». «Я считаю хорошей перспективой и вариант, что банки и государство найдут, как им компенсировать, я, например, сегодня в этом убежден», — добавил парламентарий.

Ранее в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Кремль следит за ситуацией с валютными ипотечниками, однако готовых рецептов для решения данной проблемы пока нет. Песков отметил, что кредит в иностранной валюте был выбором «тех людей, которые брали на себя обязательства именно на тех условиях, которые сейчас приводят к очень затруднительной ситуации».

27 января премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство запускает программу помощи ипотечным заемщикам, попавшим в тяжелую ситуацию. По словам Медведева, в конце декабря 2015 года на их поддержку было направлено 4,5 миллиарда рублей.

28 января валютные заемщики организовали пикет у ресторана «Яръ» в Москве на Ленинградском проспекте, где проводилось заседание Национального банковского клуба при Ассоциации российских банков. Активистка Движения валютных заемщиков Ирина Ости сообщила, что участники пикета смогли встретиться с президентом Ассоциации российских банков Гарегином Тосуняном. Тот, по ее словам, выразил готовность сотрудничать с заемщиками.

Кроме того, как передает телеканал «Москва 24», вечером в тот же день около 100 заемщиков попытались попасть в головной офис «ЮниКредит Банка», потребовав пересчета ипотечных кредитов.

Днем ранее около 300 клиентов «ДельтаКредита», взявшие кредит в иностранной валюте, собрались возле центрального офиса банка на Бутырском Валу в Москве. Они пришли вместе с детьми, одетыми в тюремные робы, и потребовали встречи с руководством кредитного учреждения.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Алексей Макеев«Достойный сын Руси святой»
За что толпа мексиканцев жестоко избила российского блогера из Электростали
Опасная правда
Зачем воскрес Mr. Freeman, заставивший многих задуматься о смысле жизни
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности