В антикризисный план включили помощь валютным заемщикам

Акция ипотечных заемщиков в Москве
Акция ипотечных заемщиков в Москве

Минстрой России включил в антикризисный план программу помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В новый антикризисный план по линии министерства вошло два мероприятия - реализация программы помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, попавших в кризисную ситуацию, и изменения в закон о долевом строительстве», — говорится в сообщении.

28 января депутат Госдумы России от КПРФ Валерий Рашкин сообщил в эфире «Коммерсантъ FM», что обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву и в Центробанк с просьбой изменить курс доллара для валютных ипотечников на тот, что был при заключении договора. При этом он предупредил, что, если государство не пойдет навстречу гражданам, «будут социальные волнения». «Я считаю хорошей перспективой и вариант, что банки и государство найдут, как им компенсировать, я, например, сегодня в этом убежден», — добавил парламентарий.

Ранее в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Кремль следит за ситуацией с валютными ипотечниками, однако готовых рецептов для решения данной проблемы пока нет. Песков отметил, что кредит в иностранной валюте был выбором «тех людей, которые брали на себя обязательства именно на тех условиях, которые сейчас приводят к очень затруднительной ситуации».

27 января премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство запускает программу помощи ипотечным заемщикам, попавшим в тяжелую ситуацию. По словам Медведева, в конце декабря 2015 года на их поддержку было направлено 4,5 миллиарда рублей.

28 января валютные заемщики организовали пикет у ресторана «Яръ» в Москве на Ленинградском проспекте, где проводилось заседание Национального банковского клуба при Ассоциации российских банков. Активистка Движения валютных заемщиков Ирина Ости сообщила, что участники пикета смогли встретиться с президентом Ассоциации российских банков Гарегином Тосуняном. Тот, по ее словам, выразил готовность сотрудничать с заемщиками.

Кроме того, как передает телеканал «Москва 24», вечером в тот же день около 100 заемщиков попытались попасть в головной офис «ЮниКредит Банка», потребовав пересчета ипотечных кредитов.

Днем ранее около 300 клиентов «ДельтаКредита», взявшие кредит в иностранной валюте, собрались возле центрального офиса банка на Бутырском Валу в Москве. Они пришли вместе с детьми, одетыми в тюремные робы, и потребовали встречи с руководством кредитного учреждения.

подписатьсяОбсудить
Оно ему надо
В День контрацепции — о том, что и от чего может защитить мужчину
«Можно работать без таджиков — если ты не жадный»
Минаев: писатель и ресторатор, научивший молодых пить вино
Бег живи
Как правильно экипироваться тем, кто увлекся модой на марафоны
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Разводка и девичья фамилия
Топ-15 лженовостей о звездах, которые СМИ повторяют из года в год
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Джентльмены, покупайте ваши моторы!
Непростой Тест: чьи двигатели стоят на спорт- и суперкарах?
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США