Либерал-демократы взбрыкнули в ответ на идею о депутатстве козла Тимура

Зампред комитета Госдумы по регламенту и организации работы Александр Курдюмов (ЛДПР) считает, что директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев сравнил парламентариев с козлами, предложив выдвинуть козла Тимура в депутаты нижней палаты парламента. Об этом либерал-демократ в пятницу, 29 января, заявил «Русской службе новостей».

«Мы, как депутаты, работаем над законами для людей. А если нас господин Мезенцев сравнивает с козлами, то это нужно относить к воспитанию директора парка. Но почему он не сравнивает это животное, допустим, с исполнительной властью или с мэром своего города? Он выбрал наиболее ругаемых в России людей — это депутаты Госдумы, которые якобы за все во всем виноваты», — посетовал Курдюмов. По его мнению, депутаты обижаться на сравнение не будут, хотя «сравнивать козла с Госдумой некорректно и нехорошо».

Парламентарий считает, что Мезенцеву стоит посетить какую-нибудь психбольницу, где «много очень людей, которые представляются депутатами». Член фракции ЛДПР выразил надежду, что именно душевнобольных имел в виду руководитель сафари-парка, когда предложил выдвинуть парнокопытное в депутаты.

Ранее в пятницу директор Приморского сафари-парка предложил козла Тимура в качестве самовыдвиженца для участия в выборах в Госдуму. По его мнению, от животного будет меньше вреда в качестве парламентария, чем от представителей действующего депутатского корпуса.

О дружбе Тимура и тигра Амура стало известно 26 ноября, когда козла привели хищнику на съедение, но тот не стал этого делать. Животные подружились и до сих пор проводили время вместе.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон