Либерал-демократы взбрыкнули в ответ на идею о депутатстве козла Тимура

Зампред комитета Госдумы по регламенту и организации работы Александр Курдюмов (ЛДПР) считает, что директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев сравнил парламентариев с козлами, предложив выдвинуть козла Тимура в депутаты нижней палаты парламента. Об этом либерал-демократ в пятницу, 29 января, заявил «Русской службе новостей».

«Мы, как депутаты, работаем над законами для людей. А если нас господин Мезенцев сравнивает с козлами, то это нужно относить к воспитанию директора парка. Но почему он не сравнивает это животное, допустим, с исполнительной властью или с мэром своего города? Он выбрал наиболее ругаемых в России людей — это депутаты Госдумы, которые якобы за все во всем виноваты», — посетовал Курдюмов. По его мнению, депутаты обижаться на сравнение не будут, хотя «сравнивать козла с Госдумой некорректно и нехорошо».

Парламентарий считает, что Мезенцеву стоит посетить какую-нибудь психбольницу, где «много очень людей, которые представляются депутатами». Член фракции ЛДПР выразил надежду, что именно душевнобольных имел в виду руководитель сафари-парка, когда предложил выдвинуть парнокопытное в депутаты.

Ранее в пятницу директор Приморского сафари-парка предложил козла Тимура в качестве самовыдвиженца для участия в выборах в Госдуму. По его мнению, от животного будет меньше вреда в качестве парламентария, чем от представителей действующего депутатского корпуса.

О дружбе Тимура и тигра Амура стало известно 26 ноября, когда козла привели хищнику на съедение, но тот не стал этого делать. Животные подружились и до сих пор проводили время вместе.

Обсудить
Россия
 — 
00:04 Сегодня
Региональные политики изо всех сил стараются угнаться за самым модным среди опытных федеральных парламентариев — лидером ЛДПР Владимиром Жириновским

Тот еще шмот

От Louis Vuitton до костюма медведя — что кроется в шкафах российских политиков
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности