Офицер авиации Балтфлота получил условный срок за приобретение амфетамина

В Калининградской области получил условный срок капитан авиации Балтийского флота Максим Седов, обвинявшийся в незаконном приобретении наркотиков. Об этом сообщила пресс-служба военного следственного управления по Балтфлоту, передает «Интерфакс».

В сообщении отмечается, что гарнизонный суд Калининграда признал виновным летчика-оператора капитана Максима Седова в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ («Незаконное приобретение, хранение психотропных веществ или их аналогов в крупном размере»).

Ему было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. В суде учли, что к уголовной ответственности офицер привлекался впервые, в содеянном раскаялся, а также активно способствовал раскрытию преступления.

Седов был задержан сотрудниками 19 сентября 2015 года после того, как приобрел у своего знакомого более 7 граммов амфетамина. В ходе предварительного следствия и в суде Седов вину в совершении преступления признал полностью.