Солгавшая о смерти родителей китаянка получила три года тюрьмы

Ян Цайлань
Ян Цайлань

Суд китайского города Гуанси приговорил к трем годам тюрьмы местную жительницу, которая солгала о смерти своих родителей и обманом собрала с сердобольных пользователей интернета почти 15 тысяч долларов пожертвований. Об этом в пятницу, 29 января, сообщает The South China Morning Post.

«Я очень напугана. Мой отец работал неподалеку. Когда я позвонила, трубку он не взял. Не ответил вообще никто из его коллег! Дома так страшно», — написала Ян Цайлань в своем аккаунте в китайской социальной сети Weibo сразу после взрыва в порту города Тяньцзин. Спустя несколько часов там появилось новое сообщение — девушка сообщала о смерти матери и о том, что все еще не может дозвониться до отца.

Ее записи привлекли внимание пользователей, и, по версии следствия, именно тогда она поняла, что может монетизировать свое выдуманное горе. Вечером того же дня она написала длинное подробное сообщение о «гибели родителей» и попросила о помощи. Почти 3,8 тысячи человек перечислили ей около 15 тысяч долларов. При этом некоторые пользователи заподозрили девушку в неискренности, и в результате ее аккаунт был заморожен.

На следующий день Цайлань вместе со своим молодым человеком обратилась в полицию: по их словам, кто-то взломал аккаунт девушки и разместил сообщения о сборе средств. Стражи порядка изъяли ее мобильный телефон и выяснили, что взлома не было и версия девушки истине не соответствует. Помимо трех лет тюрьмы, ей предстоит заплатить штраф 8 тысяч юаней (1,2 тысячи долларов).

Взрывы и последующий пожар произошли вечером 12 августа в портовом городе Тяньцзинь, расположенном в 120 километрах к юго-востоку от Пекина. Причиной стала детонация взрывчатых веществ в одном из контейнеров на территории порта. По оценкам китайского сейсмологического центра, мощность одного из взрывов составила 21 тонну в тротиловом эквиваленте, другого — три. В результате происшествия погибли 56 человек, более 700 пострадали.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей