Роскомнадзор заблокировал сайт «РБК-Украина»

Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры начал блокировать доступ к сайту информагентства «РБК-Украина» на территории России. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Он пояснил, что причиной блокировки стали «призывы к войне крымских татар с Россией», которые содержатся в нескольких материалах на сайте агентства.

Одну публикацию после предъявления претензий Роскомнадзора ресурс уже удалил, остальные пока общедоступны.

В случае, если Rbc.ua удалит запрещенную к распространению в России информацию из остальных материалов, регулятор восстановит доступ к сайту. Роскомнадзор будет мониторить ресурс в течение выходных.

Проект «Роскомсвобода» сообщает, что решение внести Rbc.ua в реестр запрещенных сайтов было принято Генпрокуратурой 30 сентября 2015 года.

Slon.ru отмечает, что к вечеру 29 января сайт заблокировали операторы «Акадо», МТС и «Билайн». Для абонентов других провайдеров он пока остается доступным.

Реестр запрещенных сайтов появился в России в 2012 году. Решение о включении ресурсов в этот список принимает Роскомнадзор (если материал касается детской порнографии), Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и Роспотребнадзор (по материалам, связанным с самоубийствами). За экстремистские призывы сайты и домены могут блокироваться по решению генпрокурора и его заместителей.

Агентство «РБК-Украина» было запущено в 2006 году как подразделение российского РБК. В настоящее время проект не имеет отношения к российскому медиахолдингу. Агентство принадлежит компании «РБК Медиа», ее владельцем является Иосиф Пинтус, двоюродный брат основателя РБК Германа Каплуна.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей