Роскомнадзор заблокировал сайт «РБК-Украина»

Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры начал блокировать доступ к сайту информагентства «РБК-Украина» на территории России. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Он пояснил, что причиной блокировки стали «призывы к войне крымских татар с Россией», которые содержатся в нескольких материалах на сайте агентства.

Одну публикацию после предъявления претензий Роскомнадзора ресурс уже удалил, остальные пока общедоступны.

В случае, если Rbc.ua удалит запрещенную к распространению в России информацию из остальных материалов, регулятор восстановит доступ к сайту. Роскомнадзор будет мониторить ресурс в течение выходных.

Проект «Роскомсвобода» сообщает, что решение внести Rbc.ua в реестр запрещенных сайтов было принято Генпрокуратурой 30 сентября 2015 года.

Slon.ru отмечает, что к вечеру 29 января сайт заблокировали операторы «Акадо», МТС и «Билайн». Для абонентов других провайдеров он пока остается доступным.

Реестр запрещенных сайтов появился в России в 2012 году. Решение о включении ресурсов в этот список принимает Роскомнадзор (если материал касается детской порнографии), Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и Роспотребнадзор (по материалам, связанным с самоубийствами). За экстремистские призывы сайты и домены могут блокироваться по решению генпрокурора и его заместителей.

Агентство «РБК-Украина» было запущено в 2006 году как подразделение российского РБК. В настоящее время проект не имеет отношения к российскому медиахолдингу. Агентство принадлежит компании «РБК Медиа», ее владельцем является Иосиф Пинтус, двоюродный брат основателя РБК Германа Каплуна.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:05Сегодня

«Никогда не гуглите это!»

Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон