Роскомнадзор заблокировал четыре статьи Википедии о наркотиках

Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации четыре статьи русскоязычной Википедии, говорится на странице ведомства в Facebook. Википедия работает на безопасном протоколе HTTPS, поэтому ограничение доступа к любой ее страницы может привести к блокировке всего ресурса.

По данным самой интернет-энциклопедии, речь идет о статьях MDMA, «Амфетамины», «Кокаин», «Метамфетамин». Пятая публикация про JWH-018, в которой ФСКН обнаружила противоправный контент, не была внесена в черный список, так как запрещенную информацию удалила администрация ресурса, отметил регулятор.

Список статей был предоставлен Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков России (ФСКН), которая признала наличие в интернет-энциклопедии запрещенной информации, посвященной распространенным наркотикам.

18 ноября Роскомнадзор предупредил о включении в единый реестр запрещенной информации пяти страниц Википедии, если администрация интернет-энциклопедии не отредактирует их в соответствии с российском законодательством. На следующий день Википедия помешала активистам «Медиагвардии» из «Молодой гвардии "Единой России"», пытавшимся исправить указанные статьи о наркотиках на ресурсе. По словам активистов, администрация интернет-энциклопедии заблокировала их с формулировкой «за вандализм».

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир