Роскомнадзор заблокировал четыре статьи Википедии о наркотиках

Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации четыре статьи русскоязычной Википедии, говорится на странице ведомства в Facebook. Википедия работает на безопасном протоколе HTTPS, поэтому ограничение доступа к любой ее страницы может привести к блокировке всего ресурса.

По данным самой интернет-энциклопедии, речь идет о статьях MDMA, «Амфетамины», «Кокаин», «Метамфетамин». Пятая публикация про JWH-018, в которой ФСКН обнаружила противоправный контент, не была внесена в черный список, так как запрещенную информацию удалила администрация ресурса, отметил регулятор.

Список статей был предоставлен Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков России (ФСКН), которая признала наличие в интернет-энциклопедии запрещенной информации, посвященной распространенным наркотикам.

18 ноября Роскомнадзор предупредил о включении в единый реестр запрещенной информации пяти страниц Википедии, если администрация интернет-энциклопедии не отредактирует их в соответствии с российском законодательством. На следующий день Википедия помешала активистам «Медиагвардии» из «Молодой гвардии "Единой России"», пытавшимся исправить указанные статьи о наркотиках на ресурсе. По словам активистов, администрация интернет-энциклопедии заблокировала их с формулировкой «за вандализм».

Обсудить
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими