Википедия помешала попытке исправить статьи о наркотиках

Активисты «Медиагвардии» (проект «Молодой гвардии "Единой России"», МГЕР), пытавшиеся отредактировать запрещенные статьи о наркотиках в Википедии, заявили, что администрация ресурса заблокировала их с формулировкой «за вандализм». Об этом пишет в четверг, 19 ноября, газета «Известия».

«Мы их (статьи, признанные ФСКН запрещенными на территории России — прим. «Ленты.ру») пытались отредактировать с развернутым обоснованием, по всем правилам Википедии. К сожалению, администрация ресурса блокировала не только наши правки, но и наших активистов, которые регистрировались на ресурсе, с формулировкой: "За вандализм: удаление содержимого"», — рассказал руководитель федерального проекта МГЕР «Медиагвардия» Кирилл Гринченко.

18 ноября Роскомнадзор сообщил, что готовится включить пять страниц интернет-энциклопедии в реестр запрещенной информации по требованию Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России (ФСКН), если в течение трех дней администрация ресурса не внесет в эти статьи правки в целях исполнения требований закона. По предположению интернет-энциклопедии, речь идет о статьях MDMA, «Кокаин», «Амфетамины», «Метамфетамин» и «Spice (курительная смесь)».

Поводом для проверки со стороны ФСКН стало письмо руководителя движения «Антидилер», депутата Госдумы Дмитрия Носова. «Ни одному сайту не позволю публиковать рецепты наркотиков. Любой человек может сделать наркотики из-за таких статей. Многие люди, попав в нужду, будут любым способом пытаться заработать деньги», — пояснил он.

В свою очередь исполнительный директор некоммерческого партнерства «Викимедиа Ру» (организация, содействующая развитию интернет-энциклопедии на территории РФ) Станислав Козловский отметил, что намерения «Антидилера», скорее всего, мотивированы пиаром.

13 ноября в Красноярске ФСКН задержала 19-летнего жителя, который смог самостоятельно изготовить 23 килограмма синтетических наркотиков. По его словам, нужные рецепты он посмотрел в Википедии.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве