Билеты на поезда в страны СНГ в 2015 году подорожали на 15 процентов

Билеты на поезда в страны СНГ в среднем подорожали на 15 процентов, по России — на 5,3 процента. Об этом говорится в исследовании туристического онлайн сервиса Туту.ру, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Билеты на поезда в страны дальнего зарубежья подорожали на 9 процентов. В среднем, цены на железнодорожные билеты выросли в 2015 году на 5,4 процента — с 2276 рублей до 2398 рублей за один билет.

По данным Туту.ру, наибольший интерес для поездок на поезде по России в 2015 году представляли Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Казань, так же, как и в 2014 году. Билеты из Москвы в Петербург и обратно составили пятую часть от всех купленных на сайте сервиса билетов на поезда по России.

Среди городов бывшего СССР лидерами по популярности в 2015 году стали Минск, Киев и Брест. Причем на маршрут «Москва-Минск» приходится пятая часть всех купленных билетов за границу. Также вырос интерес пассажиров на проезд из Москвы в Запорожье и Сухум: заметен рост доли приобретенных билетов как минимум в полтора раза.

Среди европейских железнодорожных маршрутов самыми востребованными в 2015 году были Москва-Рига и Санкт-Петербург-Хельсинки: доля купленных билетов на Туту.ру составила 29,4 процента и 14,6 процента соответственно. Также в пятерку самых популярных направлений в Европу вошли Таллин с отправлением из обеих столиц и Рига с выездом из Петербурга. При этом, средние цены на билеты из Москвы в Таллин снизились на 26,6 процента: с 6760 рублей до 4960 рублей, а из Москвы в Нарву — на 20,1 процента: с 5577 рублей до 4456 рублей. Средняя цена на билет на поезд из Петербурга в Таллин не изменилась и в 2015 году составила 1904 рубля.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира