Отдых за рубежом подорожал для россиян на 37 процентов

Деревянные дома в Старом городе. Порвоо. Финляндия
Деревянные дома в Старом городе. Порвоо. Финляндия

Отдых за рубежом в 2015 году для россиян подорожал на 36,8 процента по сравнению с 2014 годом. Об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстат), материалы которой приводит ТАСС.

Так, в декабре 2015 года на 4,3-6,2 процента дороже россиянам стали обходиться автобусные поездки по городам Европы, экскурсионные поездки в Финляндию, туры на отдых в Испании.

Кроме того, отмечается, что в минувшем году выросли цены и на санаторно-оздоровительные отдых в России (на 11,4 процента). В частности, в одном только декабре на 2,2 процента подорожали путевки в дома отдыха и пансионаты.

Ранее 25 января премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил предложение Минкультуры о поддержке российских туроператоров, обеспечивающих развитие внутреннего туризма.

В январе Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) уже предлагал стимулировать россиян отдыхать в своей стране с помощью налоговых льгот, в частности социального налогового вычета.

В декабре 2015 года Минкульт, в свою очередь, предлагал возвращать россиянам часть расходов на турпутевки, но речь шла о подоходном налоге в 13 процентов, уплаченном при покупке туристической путевки.

Обсудить
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности