Место захоронения Дэвида Боуи рассекретили

Дэвид Боуи
Дэвид Боуи

Музыкант Дэвид Боуи завещал развеять свой прах над островом Бали (Индонезия). Об этом пишет New York Daily News со ссылкой на последнюю волю певца, обнародованную в Нью-Йорке в пятницу, 29 января.

Как отмечается, захоронение должно произойти в соответствии с буддистским ритуалом. В документе уточняется, что артист был кремирован 12 января в Нью-Джерси.

В завещании также говорится, что все состояние Боуи, которое равноценно примерно 100 миллионам долларов, достанется его жене Иман (50 процентов) и детям, Данкану и Александрии (по 25 процентов). Также артист оставил два миллиона долларов своей помощнице Коринн Коко Шваб (Corinne Coco Schwab) и один миллион — бывшей няне сына Марион Скин (Marion Skene).

В середине января сообщалось, что Боуи пожелал скрыть от широкой публики место своего захоронения, чтобы могила не превратилась в место паломничества поклонников. «Он хотел, чтобы его помнили за поступки при жизни, а не как памятник. Самым главным для него было сохранение творческого наследия. Он не хотел бы, чтобы его жизнь была увековечена чем-то вроде надгробия», — заявил The Mirror источник, близкий к семье музыканта.

14 января стало известно, что тело Боуи тайно кремировали в Нью-Йорке. Ни члены семьи, ни близкие друзья не присутствовали на церемонии.

Композитор, певец, актер и художник Дэвид Боуи умер 10 января, спустя два дня после своего 69-летия и выпуска нового альбома Blackstar. Полтора года артист боролся с раком печени.

За свою жизнь Боуи выпустил около 30 альбомов, среди которых The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars, Young Americans, Heroes, 1 Outside. В фильмографии Боуи такие фильмы, как «Человек, который упал на землю», «Голод», «Лабиринт» и «Твин Пикс: Сквозь огонь» (приквел к сериалу «Твин Пикс»).

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности