Место захоронения Дэвида Боуи рассекретили

Дэвид Боуи
Дэвид Боуи

Музыкант Дэвид Боуи завещал развеять свой прах над островом Бали (Индонезия). Об этом пишет New York Daily News со ссылкой на последнюю волю певца, обнародованную в Нью-Йорке в пятницу, 29 января.

Как отмечается, захоронение должно произойти в соответствии с буддистским ритуалом. В документе уточняется, что артист был кремирован 12 января в Нью-Джерси.

В завещании также говорится, что все состояние Боуи, которое равноценно примерно 100 миллионам долларов, достанется его жене Иман (50 процентов) и детям, Данкану и Александрии (по 25 процентов). Также артист оставил два миллиона долларов своей помощнице Коринн Коко Шваб (Corinne Coco Schwab) и один миллион — бывшей няне сына Марион Скин (Marion Skene).

В середине января сообщалось, что Боуи пожелал скрыть от широкой публики место своего захоронения, чтобы могила не превратилась в место паломничества поклонников. «Он хотел, чтобы его помнили за поступки при жизни, а не как памятник. Самым главным для него было сохранение творческого наследия. Он не хотел бы, чтобы его жизнь была увековечена чем-то вроде надгробия», — заявил The Mirror источник, близкий к семье музыканта.

14 января стало известно, что тело Боуи тайно кремировали в Нью-Йорке. Ни члены семьи, ни близкие друзья не присутствовали на церемонии.

Композитор, певец, актер и художник Дэвид Боуи умер 10 января, спустя два дня после своего 69-летия и выпуска нового альбома Blackstar. Полтора года артист боролся с раком печени.

За свою жизнь Боуи выпустил около 30 альбомов, среди которых The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars, Young Americans, Heroes, 1 Outside. В фильмографии Боуи такие фильмы, как «Человек, который упал на землю», «Голод», «Лабиринт» и «Твин Пикс: Сквозь огонь» (приквел к сериалу «Твин Пикс»).

Обсудить
Культура00:01Сегодня
Матильда Кшесинская

«Это был первый грех на моей совести»

Матильда Кшесинская о романе с Николаем II и другими членами императорской семьи
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки