Место захоронения Дэвида Боуи засекретили

Прах музыканта Дэвида Боуи захоронен в секретном месте, известном только его родственникам. Об этом сообщает британский таблоид The Mirror.

О том, где погребен прах Боуи, по информации издания, осведомлены его вдова Иман и дети Данкан и Александрия. Скрыть место захоронения пожелал сам музыкант, который не хотел, чтобы могила превратилась в место паломничества поклонников.

«Как и его близкий друг Фредди [Меркьюри], Дэвид решил, что не хочет себе могилу или памятник. Он хотел, чтобы его помнили за поступки при жизни, а не как памятник. Самым главным для него было сохранение творческого наследия. Он не хотел бы, чтобы его жизнь была увековечена чем-то вроде надгробия», — заявил The Mirror источник, близкий к семье музыканта.

Собеседник издания сообщил, что существует большая коллекция неизданных произведений Боуи, которая будет выпускаться в течение многих лет.

Композитор, певец, актер и художник Дэвид Боуи умер 10 января, спустя два дня после своего 69-летия и выпуска нового альбома Blackstar. Полтора года артист боролся с раком печени.

14 января стало известно, что тело Боуи тайно кремировали в Нью-Йорке. Ни члены семьи, ни близкие друзья не присутствовали во время церемонии.

За свою жизнь Боуи выпустил около 30 альбомов, среди которых The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars, Young Americans, Heroes, 1 Outside. В фильмографии Боуи такие фильмы, как «Человек, который упал на землю», «Голод», «Лабиринт» и «Твин Пикс: Сквозь огонь» (приквел к сериалу «Твин Пикс»).

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей