Facebook запретит пользователям продавать оружие через соцсеть

Facebook введет запрет пользователям продавать огнестрельное оружие в частном порядке посредством социальной сети. Об этом Reuters сообщил пресс-секретарь корпорации.

В то же время лицензированные продавцы по-прежнему будут иметь возможность рекламировать свой товар. По словам представителя Facebook, сделки при этом будут оформляться за пределами социальной сети.

Ранее, в марте 2014 года, Facebook запретил пользователям продавать марихуану, фармацевтические препараты и наркотики.

Решение о запрете на частную торговлю оружием было принято на фоне дискуссии, развернувшейся в США, по поводу ужесточения доступа к огнестрельному оружию после ряда резонансных инцидентов с расстрелами людей в публичных местах.

В Соединенных Штатах с 2012 года, после расстрела 26 школьников и учителей в школе «Сэнди Хук» в Коннектикуте, не утихают споры относительно права граждан на владение оружием. Как сторонники, так и противники инициативы апеллируют к статистике. Первые с ее помощью доказывают, что свободный оборот огнестрельного оружия провоцирует рост преступности, вторые, наоборот, убеждают, что владение огнестрелом делает жизнь безопаснее.

Президент Барак Обама не раз пытался ограничить права американцев на владение оружием. Однако осуществить этот проект главе государства мешают представители «оружейного лобби» и их союзники в американском Конгрессе.

Право на свободное ношение оружия гражданам США гарантирует вторая поправка к Конституции. За сохранение свободы ношения оружия в полном объеме традиционно выступают и республиканцы. Попытки ужесточить законодательство в сфере контроля за оборотом оружия в стране Обама предпринимал на протяжении всего своего президентства. Однако Конгресс, в котором большинство составляют представители Республиканской партии, постоянно отклонял инициативы.

Последнее крупное преступление подобного рода произошло в калифорнийском Сан-Бернардино 2 декабря. Супружеская пара, этнические пакистанцы Ризван Фарук и Ташфин Малик, проникли в конференц-зал центра социального обеспечения и открыли огонь по находившимся в помещении людям. Погибли 14 человек, еще 21 человек получил ранения. ФБР квалифицировало произошедшее как теракт. Следствие установило, что супруги симпатизировали радикальному исламизму.

Facebook является самой популярной социальной сетью в мире. Число ежемесячно активных в сети пользователей по итогам четвертого квартала прошлого года выросло на 14 процентов по сравнению с аналогичным периодом за 2014 год и составило 1,59 миллиарда. Основатель соцсети — Марк Цукерберг.

Обсудить
00:14 Сегодня

Вор из незалежной

Как украинский хакер украл миллионы и сумел уйти от наказания
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи