Dolce & Gabbana создали коллекцию в честь однополых пар

Итальянский модный дом Dolce & Gabbana выпустил коллекцию, приуроченную к обсуждению в местном парламенте законопроекта об однополых браках. Как сообщает Fashionmag, в линейку вошли футболки и сумки с принтами в виде гей-пар и их детей.

В Италии в настоящее время гей-браки не узаконены. Если закон будет принят, однополые пары также получат возможность усыновлять детей своих партнеров. Против этого закона выступили несколько министров, а в Риме прошла многотысячная акция протеста.

Основатели модного дома Доменико Дольче и Стефано Габбана спустя 15 лет после начала сотрудничества, в 2000-м, рассказали, что их долгие годы связывают любовные отношения. В 2004 году пара рассталась.

Весной 2015 года дизайнеры оказались в центре скандала. В интервью итальянскому изданию Panorama дизайнеры назвали экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) «неестественным», а также отметили, что считают неприемлемым использование гомосексуальными партнерами суррогатных матерей. После этого британский музыкант Элтон Джон (он вместе с мужем воспитывает двоих детей, рожденных от суррогатной матери) объявил модному дому бойкот и заявил, что перестанет носить вещи бренда. К нему присоединились еще несколько артистов: Рикки Мартин и Кортни Лав.

Спустя несколько месяцев Дольче извинился за свои резкие высказывания. «Я понял, что мои слова были неуместны, и я прошу прощения», — сказал он, подчеркнув, что не хотел никого обидеть. После этого бойкот со стороны музыкантов был снят.

Итальянский дом моды Dolce & Gabbana основан в 1985 году. Первый бутик марки открылся в 1986-м в Милане. Марка специализируется на выпуске одежды, аксессуаров, парфюмерии и косметики. Среди знаменитых поклонников бренда — Мадонна, Стинг, Кайли Миноуг, Моника Беллуччи, Наоми Кемпбелл и другие.

Обсудить
Ценности00:0717 августа

«Чо ты как баба?»

Дерзкое решение полового вопроса в тесте «Ленты.ру»
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать