Итальянский актер повесился на сцене в ходе спектакля

Итальянский актер Рафаэль Шумахер, предположительно, совершил попытку реального самоубийства на сцене в ходе спектакля. Об этом во вторник, 2 февраля, пишет Daily Mail. Пострадавшего доставили в больницу в состоянии комы.

Спектакль «Миражи» шел в Театре Lux в городе Пиза. В пьесе была предусмотрена сцена самоубийства героя. В авторском варианте предполагалось, что он застрелится. Шумахер, исполняющий эту роль, по своей инициативе предложил заменить способ самоубийства на повешение.

Актера успели спасти благодаря бдительности одного из зрителей, имеющего медицинское образование. Он заметил, что конвульсии повесившегося героя очень напоминают настоящие.

По предварительным данным следствия, бутафорский ящик, на котором должен был стоять актер, изображая повешенного, был убран. Кроме того, петля должна была быть ложной, а среди реквизита предусмотрена страховочная лонжа, которая поддержала бы тело актера. По неустановленным пока причинам петля оказалась настоящей, а страховка отсутствовала.

Шумахер не оставил предсмертной записки. Его мать, жительница города Комо на севере Италии, считает, что у ее сына не было оснований лишить себя жизни. По ее словам, молодой человек недавно расстался с любимым человеком и потерял отца, но уже примирился с обеими потерями.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли