Итальянский актер повесился на сцене в ходе спектакля

Итальянский актер Рафаэль Шумахер, предположительно, совершил попытку реального самоубийства на сцене в ходе спектакля. Об этом во вторник, 2 февраля, пишет Daily Mail. Пострадавшего доставили в больницу в состоянии комы.

Спектакль «Миражи» шел в Театре Lux в городе Пиза. В пьесе была предусмотрена сцена самоубийства героя. В авторском варианте предполагалось, что он застрелится. Шумахер, исполняющий эту роль, по своей инициативе предложил заменить способ самоубийства на повешение.

Актера успели спасти благодаря бдительности одного из зрителей, имеющего медицинское образование. Он заметил, что конвульсии повесившегося героя очень напоминают настоящие.

По предварительным данным следствия, бутафорский ящик, на котором должен был стоять актер, изображая повешенного, был убран. Кроме того, петля должна была быть ложной, а среди реквизита предусмотрена страховочная лонжа, которая поддержала бы тело актера. По неустановленным пока причинам петля оказалась настоящей, а страховка отсутствовала.

Шумахер не оставил предсмертной записки. Его мать, жительница города Комо на севере Италии, считает, что у ее сына не было оснований лишить себя жизни. По ее словам, молодой человек недавно расстался с любимым человеком и потерял отца, но уже примирился с обеими потерями.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно