Мужчина попытался покончить с собой на Красной площади

ГУМ-Каток на Красной площади
ГУМ-Каток на Красной площади

Мужчина попытался совершить самоубийство на Красной площади в Москве. Об этом сообщает «Вести.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, мужчина поджег себя. Пламя потушили сотрудники полиции, а затем вызвали скорую помощь. Приехавшие на место врачи констатировали ожог девяти процентов тела.

Пострадавший оказался жителем Твери, при себе у него была справка о прохождении психиатрической экспертизы в рамках уголовного дела о нанесении побоев. Мотивы его действий выясняются.

В июле 61-летний пенсионер облился горючей жидкостью в отделении «Почты России» в Калуге и зажег спичку. В результате он получил ожоги 90 процентов тела и был доставлен в реанимацию. Таким образом мужчина пытался выразить недовольство размером своей пенсии.

В 2010 году на Красной площади житель Архангельской области попытался покончить с собой в знак протеста против изъятия водительского удостоверения за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Находившиеся на площади стражи порядка помешали ему совершить задуманное.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности