Сибиряки закрыли магазины Karen Millen

В Новосибирске, Екатеринбурге и Красноярске закрылись бутики марки женской одежды и аксессуаров Karen Millen. Свертывание франчайзинговой сети бренда в этих городах было запланировано еще во второй половине минувшего года, и окончательного ухода Karen Millen с российского рынка пока не ожидается, сообщил «Ленте.ру» руководитель департамента регионального развития Karen Millen в России Андрей Горб.

«Закрытие трех магазинов Karen Millen в Красноярске, Екатеринбурге и Новосибирске является решением субфранчайзи и с политикой бренда на территории России не связано. Все три закрывшихся бутика — субфранчайзинговые и принадлежали одному и тому же партнеру, — пояснил собеседник «Ленте.ру». — После длительных переговоров субфранчайзи с арендодателями договоренности не были достигнуты. Владельцы торговых площадей во всех трех городах категорически отказались уменьшить размер арендой планы, что в сегодняшней ситуации на рынке ретейла совершенно недопустимо. Закрытие данных объектов было запланировано еще во второй половине 2015 года, решение принял сам субфранчайзи».

Андрей Горб также рассказал об обстоятельствах закрытия во второй половине 2015 года московского флагманского магазина Karen Millen на Петровке. Он сообщил, что бутик был закрыт в связи с оптимизацией бизнеса: арендное соглашение подошло к концу, а продолжать работу на прежних условиях не имело коммерческих оснований. «С большинством московских арендодателей мы пришли к должным договоренностям и продолжаем работу, — сказал руководитель департамента регионального развития Karen Millen в России. — В сложившейся непростой экономической ситуации очень важно находить компромиссы. Мы ожидаем поставки новой коллекции в течение ближайшей недели, и российский рынок по-прежнему остается одним из приоритетных для бренда Karen Millen»

Компания Karen Millen основана в 1981 году в Великобритании Карен Миллен и Кевином Стандфордом как небольшой бренд по производству рубашек. В 1983 году марка открыла первый магазин. В настоящее время Karen Millen производит повседневную и классическую одежду для женщин, вечерние платья и аксессуары, сумки и обувь. Магазины бренда работают в Великобритании, Ирландии, Норвегии, США, Австрии, России и других странах.

Обсудить
«Большевистская сволочь хотела грабить и держаться у власти»
Почему советские люди беспомощны и слабовольны
Без бумажки ты...
Почему российским автолюбителям придется пройтись по судам
Вас здесь не лежало
За что стоит воевать в российских больницах
Ход конем: Ксения Собчак идет в президенты
Она устала от Зюганова с Жириновским и пообещала быть против всех
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки