Сибиряки закрыли магазины Karen Millen

В Новосибирске, Екатеринбурге и Красноярске закрылись бутики марки женской одежды и аксессуаров Karen Millen. Свертывание франчайзинговой сети бренда в этих городах было запланировано еще во второй половине минувшего года, и окончательного ухода Karen Millen с российского рынка пока не ожидается, сообщил «Ленте.ру» руководитель департамента регионального развития Karen Millen в России Андрей Горб.

«Закрытие трех магазинов Karen Millen в Красноярске, Екатеринбурге и Новосибирске является решением субфранчайзи и с политикой бренда на территории России не связано. Все три закрывшихся бутика — субфранчайзинговые и принадлежали одному и тому же партнеру, — пояснил собеседник «Ленте.ру». — После длительных переговоров субфранчайзи с арендодателями договоренности не были достигнуты. Владельцы торговых площадей во всех трех городах категорически отказались уменьшить размер арендой планы, что в сегодняшней ситуации на рынке ретейла совершенно недопустимо. Закрытие данных объектов было запланировано еще во второй половине 2015 года, решение принял сам субфранчайзи».

Андрей Горб также рассказал об обстоятельствах закрытия во второй половине 2015 года московского флагманского магазина Karen Millen на Петровке. Он сообщил, что бутик был закрыт в связи с оптимизацией бизнеса: арендное соглашение подошло к концу, а продолжать работу на прежних условиях не имело коммерческих оснований. «С большинством московских арендодателей мы пришли к должным договоренностям и продолжаем работу, — сказал руководитель департамента регионального развития Karen Millen в России. — В сложившейся непростой экономической ситуации очень важно находить компромиссы. Мы ожидаем поставки новой коллекции в течение ближайшей недели, и российский рынок по-прежнему остается одним из приоритетных для бренда Karen Millen»

Компания Karen Millen основана в 1981 году в Великобритании Карен Миллен и Кевином Стандфордом как небольшой бренд по производству рубашек. В 1983 году марка открыла первый магазин. В настоящее время Karen Millen производит повседневную и классическую одежду для женщин, вечерние платья и аксессуары, сумки и обувь. Магазины бренда работают в Великобритании, Ирландии, Норвегии, США, Австрии, России и других странах.

Обсудить
Ценности

Откровенно опасная

Тест для женщин, не скрывающих свою индивидуальность
Ценности
 — 
00:19 14 апреля 2017

«Я могу быть коммунистом, работая с богатыми людьми»

Филипп Старк: панк-нонконформист, создающий яхты для российских миллиардеров
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Другая Катынь
В 1919-1922 годах в польском плену погибло около 30 тысяч красноармейцев
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности