Турецкая Onur Air возобновит полеты в Россию

Турецкая авиакомпания Onur Air с 7 февраля возобновит полеты в Россию. Как сообщают «Рамблер.Путешествия», рейсы из Стамбула в Нальчик будут выполняться дважды в неделю — по четвергам и воскресеньям. Стоимость билетов в одну сторону начинается с 82 евро.

Рейсы Onur Air были приостановлены в начале января из-за того, что члены экипажей компании не смогли получить въездные визы в Россию. Однако к настоящему времени проблема с разрешительными документами урегулирована.

Ранее еще один турецкий перевозчик — Pegasus Airlines — столкнулся с такими же проблемами. Из-за отсутствия виз лоукостер был вынужден прекратить полеты с 4 января, однако 15 января стало известно, что формальности с документами урегулированы и авиакомпания возобновила рейсы. При этом национальный перевозчик Turkish Airlines заявлял, что заранее позаботился об оформлении виз для членов экипажей и полеты в Россию не прекращал.

Указ о санкциях в отношении Турецкой Республики президент России Владимир Путин подписал 28 ноября. Документ устанавливает визовый режим с 1 января 2016 года и запрещает чартерные рейсы между Россией и Турцией. Указ также вводит запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров. Кроме того, российским туроператорам рекомендовано воздержаться от продажи туров в республику.

Решение об введении санкций было принято после того, как турецкие ВВС 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24, участвующий в операции по борьбе с исламистами в Сирии.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно