Warner Bros. разрешила превратить «Гарри Поттера» в аниме

Японская компания Moviс начала выпуск продукции с изображением персонажей фильмов о Гарри Поттере в стиле аниме, сообщает во вторник, 2 февраля, Kotaku. Предприниматели получили лицензию у компании Warner Bros., владеющей правами на киносагу.

Первой партией товаров, выпущенной Movic, стала серия пластиковых папок для документов с изображением Гарри Поттера, Гермионы, Северуса Снейпа и других героев картин. Производители ожидают большой спрос на свою продукцию, так как фильмы о юном волшебнике, как и романы Джоан Роулинг, очень популярны в Японии. Изображения, стилизованные под аниме и манга, по мнению дизайнеров, вызовут новый бум среди японских поттероманов.

В ноябре 2016 года в прокат выйдет спин-офф серии о Гарри Поттере — «Фантастические звери и места их обитания». Лента, которую снимают по одноименному роману Джоан Роулинг, расскажет о событиях, произошедших за 70 лет до начала саги.

Серия фильмов по книгам Джоан Роулинг о Гарри Поттере выходила с 2001 по 2011 год. Главную роль в ней исполнил Дэниел Рэдклифф. В фильмах также снимались Эмма Уотсон, Руперт Гринт, Алан Рикман и другие актеры.

Семь романов о юном волшебнике Гарри Поттере авторства Роулинг выходили с 1998 по 2007 год. Романы были переведены на 77 языков и изданы общим тиражом более 450 миллионов экземпляров.

Обсудить
Культура00:0214 декабря

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир