Сиквел «Прометея» обойдется без Нуми Рапас

Нуми Рапас
Нуми Рапас

Шведская актриса Нуми Рапас, сыгравшая главную роль в фантастическом фильме «Прометей», не будет участвовать в его продолжении. Об этом сообщил журналистам режиссер картины Ридли Скотт. Он добавил, что подбор актеров еще не закончен, передает издание Collider.

Проект получил название «Чужой: Завет» — он представляет собой одновременно сиквел «Прометея» и приквел киносерии «Чужой». Летом 2015 года продюсеры отмечали, что Рапас получит в новой ленте небольшую роль, так же, как и Майкл Фассбендер. Об участии последнего в продолжении «Прометея» пока неизвестно.

Съемки стартуют в феврале 2016 года в Австралии, а премьера намечена на октябрь 2017-го. Действие в картине развернется спустя десять лет после событий «Прометея».

Работа над фильмом «Чужой: Завет» будет идти одновременно со съемками «Чужого 5», на которых Скотт выступит продюсером. Режиссером продолжения культовой франшизы выбран автор «Района № 9» Нил Бломкамп.

«Прометей» в 2012 году собрал в мировом прокате 403 миллионов долларов, но был неоднозначно принят критиками. Четыре фильма во франшизе «Чужой», приквелом которой стал «Прометей», заработали в прокате более 550 миллионов долларов, а также вдохновили на две ленты-кроссовера «Чужой против Хищника».

Нуми Рапас играла в шведской экранизации романа писателя Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона» (2009), а также в картинах «Шерлок Холмс: Игра теней» (2011), «Общак» (2014) и «Номер 44» (2015). Актрису также пригласили исполнить роль певицы Эми Уайнхаус в биографическом фильме.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты