Звезда шведской «Девушки с татуировкой дракона» сыграет Эми Уайнхаус

Нуми Рапас
Нуми Рапас

Шведская актриса Нуми Рапас исполнит роль британской певицы Эми Уайнхаус в биографическом фильме, который снимает Керстен Шеридан, сообщает Variety. Это будет первый художественный байопик об исполнительнице, умершей в 2011 году в 27-летнем возрасте.

«Эми называют дивой, гением-мучеником, пропащей душой, за которой охотились таблоиды. Задача нашего фильма отличается от того, что обычно говорят об Эми Уайнхаус. Мы хотим придерживаться эмоционального и жизнеутверждающего подхода, изучая через увеличительное стекло жизнь и творчество певицы», — сказала Шеридан.

Сценарий фильма, у которого пока нет названия и официальных сроков производства, написала сама Керстен Шеридан. Ирландcкий режиссер известна своими картинами «Кукольный дом» (2012) и «Август Раш» (2007), а также сценарием к фильму своего отца Джима Шеридана «В Америке» (2002).

Нуми Рапас играла в шведской экранизации романа писателя Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона» (2009), а также в голливудских картинах «Прометей» (2012), «Общак» (2014) и «Номер 44» (2015).

Эми Уайнхаус за свою карьеру выпустила два альбома. Ее вторая пластинка Back to Black, вышедшая в 2006 году, в течение многих недель находилась на первой строчке музыкальных чартов Великобритании, Австрии, Франции, Германии, Нидерландов, США и Канады. В 2011 году певица была найдена мертвой в своей квартире в Лондоне. Причиной смерти стал сердечный приступ, вызванный алкогольной интоксикацией.

В 2015 году вышел документальный фильм о ее жизни «Эми», обвиненный родственниками певицы в недостоверности.

Обсудить
Культура11:2521 августа

«Технари тусуются у левой колонки»

Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть