Трамп уступил Крузу на первом выборном собрании республиканцев

На первом выборном собрании (кокусе) актива республиканцев, который прошел в штате Айова, сенатор Тед Круз получил 28 процентов голосов, тогда как считающийся фаворитом миллиардер Дональд Трамп — 24 процента. Об этом сообщает Reuters.

У демократов бывший госсекретарь Хиллари Клинтон получила незначительное преимущество перед сенатором от Вермонта Берни Сандерсом — 49,8 процента против 49,6 процента соответственно.

По итогам первых кокусов вышли из гонки два кандидата — бывший губернатор Мэриленда демократ Мартин О'Мэлли и бывший губернатор Арканзаса республиканец Майк Хакаби.

Ожидается, что в ближайшие часы О'Мэлли сделает официальное заявление на кокусе в Айове, передает CNN со ссылкой на источники, близкие к политику.

На первом собрании О'Мэлли набрал менее процента голосов, что послужило непосредственным поводом для решения о выходе из кампании. Он вступил в гонку 30 мая, и его рейтинг никогда не поднимался до двузначных чисел.

Республиканец Хакаби о выходе из гонки написал в своем Twitter. «Я официально прекращаю свою кампанию. Спасибо вам за вашу преданную поддержку», — отметил он.

О решении участвовать в президентской кампании Хакаби объявил 5 мая 2015 года. В одной из предыдущих гонок, в 2008 году, он занял третье место в праймериз Республиканской партии — тогда его обогнали Митт Ромни и Джон Маккейн.

Хакаби находился на посту губернатора Арканзаса с 1996 по 2007 год. Он выступает против абортов, однополых браков и теории эволюции Чарльза Дарвина.

По итогам первых в стране кокусов, которые прошли в Айове, начали отбираться делегаты на съезды партий, которым предстоит официально выдвинуть своих кандидатов на пост президента.

В июле 2016 года демократы и республиканцы проведут Национальные конвенты, на которых будут избраны партийные кандидаты. Выборы президента США пройдут 8 ноября. Действующий президент США Барак Обама не может выдвигаться на третий срок.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей