Госдолг США перевалил за 19 триллионов долларов

Долг американского федерального правительства официально перешел отметку в 19 триллионов долларов. Об этом сообщает The Washington Times. Данный уровень был пройден еще в конце января. Сумма составляет примерно 103 процента ВВП страны.

Из общей суммы 13,7 триллиона долларов приходится непосредственно на публичный долг, который держат компании и частные лица. Еще 5,3 триллиона составляет внутригосударственная задолженность правительства перед Федеральной резервной системой.

За время президентства Барака Обамы долги государства практически удвоились, поднявшись на восемь триллионов долларов за семь лет. Примерно такую же динамику показывали обязательства государства в годы правления предыдущего президента Джорджа Буша-младшего.

2 ноября 2015 года Обама одобрил увеличение лимита заимствований для правительства. В следующий раз к обсуждению вопроса кредитного потолка американские власти планируют вернуться в 2017 году. Предполагается, что на тот момент госдолг достигнет 20 триллионов долларов.

В июле прошлого года бывший сенатор-республиканец Рон Пол призвал решить проблему раздувшегося долга США. Иначе, по его мнению, страну ждет кризис по греческому сценарию. Он заявил, что Соединенным Штатам необходимо сократить военные расходы, траты на соцобеспечение, а также уменьшить объем корпоративных льгот.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d