Долг каждой американской семьи при Обаме вырос на 70 тысяч долларов

За семь лет президентства Барака Обамы госдолг США вырос на 8,3 триллиона долларов и достиг 18,9 триллиона долларов. При пересчете на каждое домохозяйство в стране получается, что долговое бремя американских семей выросло на 70 тысяч долларов. Соответствующие данные приводит американское агентство CNS News.

При этом за время правления Джорджа Буша-младшего соответствующие показатели увеличились на 4,9 триллиона и 44 тысячи долларов.

Агентство также пишет, что за последние 15 лет национальный долг США вырос на 13,2 триллиона долларов. В пересчете на семью — на 112 тысяч долларов.

2 ноября 2015 года Обама одобрил увеличение лимита заимствований для правительства. В следующий раз к обсуждению вопроса кредитного потолка американские власти планируют вернуться в 2017 году. Предполагается, что на тот момент госдолг достигнет 20 триллионов долларов.

В июле прошлого года бывший сенатор-республиканец Рон Пол призвал решить проблему раздувшегося долга США. Иначе, по его мнению, страну ждет кризис по греческому сценарию. Он заявил, что Соединенным Штатам необходимо сократить военные расходы, траты на соцобеспечение, а также уменьшить объем корпоративных льгот.

10 июля президент России Владимир Путин назвал большой внешний долг США серьезной проблемой для всей мировой экономики, в том числе и для стран БРИКС и ШОС.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли