Долг каждой американской семьи при Обаме вырос на 70 тысяч долларов

За семь лет президентства Барака Обамы госдолг США вырос на 8,3 триллиона долларов и достиг 18,9 триллиона долларов. При пересчете на каждое домохозяйство в стране получается, что долговое бремя американских семей выросло на 70 тысяч долларов. Соответствующие данные приводит американское агентство CNS News.

При этом за время правления Джорджа Буша-младшего соответствующие показатели увеличились на 4,9 триллиона и 44 тысячи долларов.

Агентство также пишет, что за последние 15 лет национальный долг США вырос на 13,2 триллиона долларов. В пересчете на семью — на 112 тысяч долларов.

2 ноября 2015 года Обама одобрил увеличение лимита заимствований для правительства. В следующий раз к обсуждению вопроса кредитного потолка американские власти планируют вернуться в 2017 году. Предполагается, что на тот момент госдолг достигнет 20 триллионов долларов.

В июле прошлого года бывший сенатор-республиканец Рон Пол призвал решить проблему раздувшегося долга США. Иначе, по его мнению, страну ждет кризис по греческому сценарию. Он заявил, что Соединенным Штатам необходимо сократить военные расходы, траты на соцобеспечение, а также уменьшить объем корпоративных льгот.

10 июля президент России Владимир Путин назвал большой внешний долг США серьезной проблемой для всей мировой экономики, в том числе и для стран БРИКС и ШОС.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды