Американский политик предрек США катастрофу по греческому сценарию

Рон Пол
Рон Пол

США могут столкнуться с экономическим кризисом, если правительство не извлечет уроков из истории с долгом Греции. Такое мнение в своей колонке, опубликованной на сайте Института мира и процветания, высказал американский политик, бывший сенатор-республиканец Рон Пол, который трижды баллотировался на пост президента Соединенных Штатов.

По его мнению, на бюджет страны давят серьезные военные расходы. «Америка никогда не приведет в порядок свои финансовые дела, пока мы не откажемся от своей внешней политики и не перестанем тратить триллионы на ненужные и неконституционные войны», — отметил Рон Пол.

Он также подчеркнул, что деньги уходят не только на содержание армии. Как и Греция, США страдают от чрезмерного социального обеспечения и корпоративных льгот. Урезание льгот для компаний и военных расходов позволит правительству сэкономить без ущерба для рядовых американцев, считает он.

Политик также высказал опасения, что доллар потеряет статус мировой резервной валюты. «Китай и Россия уже готовы отказаться от доллара при международных расчетах. Многие страны бросят вызов нашей валюте — это лишь вопрос времени», — предупредил он, добавив, что когда это произойдет, катастрофа, похожая на греческую, может стать неизбежной.

13 июля канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что Еврогруппе (совет министров финансов стран еврозоны) удалось договориться с Грецией о выходе из долгового кризиса. Афины получат 86 миллиардов евро на условии введения в стране режима экономии.

Он предусматривает проведение налоговой и пенсионной реформы, а также приватизацию государственных активов на 50 миллиардов евро. Неделей ранее в ходе референдума 61,31 процента проголосовавших греков выступили против мер экономии.

10 июля президент России Владимир Путин назвал большой внешний долг США серьезной проблемой для всей мировой экономики, в том числе и для стран БРИКС и ШОС.

На данный момент госдолг Соединенных Штатов превышает 18,3 триллиона долларов. При этом ВВП страны составляет менее 18 триллионов. Каждую секунду долг растет на несколько тысяч долларов.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности