Американский политик предрек США катастрофу по греческому сценарию

Рон Пол
Рон Пол

США могут столкнуться с экономическим кризисом, если правительство не извлечет уроков из истории с долгом Греции. Такое мнение в своей колонке, опубликованной на сайте Института мира и процветания, высказал американский политик, бывший сенатор-республиканец Рон Пол, который трижды баллотировался на пост президента Соединенных Штатов.

По его мнению, на бюджет страны давят серьезные военные расходы. «Америка никогда не приведет в порядок свои финансовые дела, пока мы не откажемся от своей внешней политики и не перестанем тратить триллионы на ненужные и неконституционные войны», — отметил Рон Пол.

Он также подчеркнул, что деньги уходят не только на содержание армии. Как и Греция, США страдают от чрезмерного социального обеспечения и корпоративных льгот. Урезание льгот для компаний и военных расходов позволит правительству сэкономить без ущерба для рядовых американцев, считает он.

Политик также высказал опасения, что доллар потеряет статус мировой резервной валюты. «Китай и Россия уже готовы отказаться от доллара при международных расчетах. Многие страны бросят вызов нашей валюте — это лишь вопрос времени», — предупредил он, добавив, что когда это произойдет, катастрофа, похожая на греческую, может стать неизбежной.

13 июля канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что Еврогруппе (совет министров финансов стран еврозоны) удалось договориться с Грецией о выходе из долгового кризиса. Афины получат 86 миллиардов евро на условии введения в стране режима экономии.

Он предусматривает проведение налоговой и пенсионной реформы, а также приватизацию государственных активов на 50 миллиардов евро. Неделей ранее в ходе референдума 61,31 процента проголосовавших греков выступили против мер экономии.

10 июля президент России Владимир Путин назвал большой внешний долг США серьезной проблемой для всей мировой экономики, в том числе и для стран БРИКС и ШОС.

На данный момент госдолг Соединенных Штатов превышает 18,3 триллиона долларов. При этом ВВП страны составляет менее 18 триллионов. Каждую секунду долг растет на несколько тысяч долларов.

подписатьсяОбсудить
00:02 11 июля 2016

«Дальше нужен политический выбор»

Ректор РАНХиГС Владимир Мау о главной сложности «человеческого капитала»
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей