В США казнили старейшего осужденного

Брэндон Джонс Астор
Брэндон Джонс Астор

72-летний Брэндон Джонс Астор был казнен в тюрьме Джексон (штат Джорджия, США) посредством введения смертельной инъекции, сообщает 3 февраля Reuters.

Процедура казни Джонса была задержана почти на шесть часов после апелляции его адвокатов. Однако Верховный суд США отказал в просьбе об отсрочке исполнения приговора. Верховный суд Джорджии в свою очередь отклонил ходатайство о замене смертельной казни на пожизненное заключение без права досрочного освобождения.

Мужчина был признан виновным в убийстве менеджера и ограблении магазина в пригороде Атланты в 1979 году. По данному делу проходил также сообщник Джонса — Ван Рузвельт Соломон, которого также осудили за убийство и казнили еще в 1985 году. Джонсу тогда удалось обжаловать свой приговор. Федеральный окружной суд отменил решение в его отношении в 1989 году. Как позже пояснили в суде, на жюри присяжных повлиял экземпляр Библии, находившийся в совещательной комнате.

В следующий раз жюри присяжных снова приговорило Джонса к смертной казни в 1997 году. Однако Джонс вновь обжаловал приговор, заявив, что его адвокатам не удалось представить в качестве доказательств в суде историю его психических заболеваний и совершенного над ним в детстве сексуального насилия.

Казнь Брэндона Джонса Астора стала пятой в этом году в Соединенных Штатах и первой из двух запланированных в этом месяце в Джорджии. По данным информационного центра, который отслеживает приведение смертных приговоров в исполнение по всей территории США, в январе казни также состоялись в Техасе, Алабаме и Флориде.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей