ФИФА удалила из Twitter карту России без Крыма

Международная федерация футбола (ФИФА) удалила из Twitter-аккаунта карту России без Крыма, подготовленную к презентации, посвященной 500 дням до старта Кубка конфедерации. Представитель ФИФА объяснил «Р-Спорту», что картинку удалили во избежание «какого-либо недопонимания».

Карта появилась на странице ФИФА, посвященной чемпионату мира в России, 3 февраля. Министр спорта России Виталий Мутко призвал не заострять внимание на том, что на карте отсутствовал Крым.

В октябре 2014 года ФИФА с извинениями удалила из YouTube проморолик, в котором Крым был изображен как часть территории России. Незадолго до этого ФИФА, презентуя чемпионат мира по футболу,спроецировала это видео на фасад Большого театра. Случай возмутил украинские власти. В ФИФА объяснили, что карта, использованная в презентации, была предоставлена российской стороной.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося в регионе референдума, в ходе которого подавляющее большинство участвовавших в голосовании избирателей поддержали такое решение. Киев результаты голосования не признает и считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей