ФИФА удалила из Twitter карту России без Крыма

Международная федерация футбола (ФИФА) удалила из Twitter-аккаунта карту России без Крыма, подготовленную к презентации, посвященной 500 дням до старта Кубка конфедерации. Представитель ФИФА объяснил «Р-Спорту», что картинку удалили во избежание «какого-либо недопонимания».

Карта появилась на странице ФИФА, посвященной чемпионату мира в России, 3 февраля. Министр спорта России Виталий Мутко призвал не заострять внимание на том, что на карте отсутствовал Крым.

В октябре 2014 года ФИФА с извинениями удалила из YouTube проморолик, в котором Крым был изображен как часть территории России. Незадолго до этого ФИФА, презентуя чемпионат мира по футболу,спроецировала это видео на фасад Большого театра. Случай возмутил украинские власти. В ФИФА объяснили, что карта, использованная в презентации, была предоставлена российской стороной.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося в регионе референдума, в ходе которого подавляющее большинство участвовавших в голосовании избирателей поддержали такое решение. Киев результаты голосования не признает и считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения