Бывший замминистра спорта Подмосковья осужден за махинации

Сергей Малин
Сергей Малин

В Московской области суд вынес приговор бывшему заместителю министра физической культуры, спорта и работы с молодежью региона Сергею Малину. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России (СКР), поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Бывший чиновник признан виновным по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Суд назначил Малину наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима.

По версии следствия, в апреле 2014 года заместитель министра спорта похитил более 38 миллионов рублей, поступивших в виде субсидий государственному некоммерческому учреждению «Волейбольный центр Московской области». Чиновник воспользовался мошеннической схемой и ввел в заблуждение руководство центра. По его указанию бюджетные средства были переведены на счета подставных фирм и обналичены. В ходе следствия Малин признал вину полностью.

2 февраля СКР сообщил о приговоре бывшему первому заместителю министра финансов Московской области Валерию Носову. Он получил 14 лет и 9 месяцев лишения свободы за мошенничество с деньгами в сумме более миллиарда рублей.

Расследование уголовного дела в отношении соучастников преступления — бывшего министра финансов Алексея Кузнецова и его экс-супруги Жанны Булах — продолжается.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается