Прокуратура возбудила дело по факту задержки зарплат в «Сбарро»

Останкинский межрайонный прокурор города Москвы возбудил административное дело о нарушении трудового законодательства против «Бразерс и Компания», в которой оформлены работники ресторанов «Сбарро». Об этом в среду, 3 февраля, сообщает РИА Новости.

Материалы направлены в государственную инспекцию труда по городу Москве для рассмотрения по существу. Руководителю компании внесено представление, а также объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Останкинская межрайонная прокуратура также потребовала возбудить дело в отношении виновных лиц по статье «невыплата заработной платы». Проведенная ранее проверка выявила задолженность ресторанов перед 52 работниками с октября по декабрь на общую сумму в 1,3 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что компания «Планета гостеприимства», оператор сетей «Сбарро» и «Елки-палки», уволила три тысячи сотрудников. Согласно материалам профсоюзов, представленных на заседании российской комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, оператор был отнесен к компаниям в наиболее сложной социально-экономической ситуации. «Большинство работников, не получающих зарплату (около 700 человек), написали заявления о приостановке работы», — отмечалось в материалах. Отмечалось, что задолженность по зарплатам в организации формируется с июля 2015 года.

20 января около 30 сотрудников сетей ресторанов «Сбарро» и «Елки-палки» вышли на акцию протеста. Позже глава Роструда Всеволод Вуколов сообщил, что перед 50 сотрудниками «Сбарро», которые написали жалобы, долги по зарплате погашены.

Компания «Планета Гостеприимства» основана в 1997 году. В портфеле брендов представлены популярные российские и международные ресторанные марки: Sbarro, «Елки-Палки», Yamkee, «Маленькая Япония», «Восточный Базар», Viaggio, «Кофесто». Как сообщается на сайте оператора, на сегодняшний день по суммарному обороту компания входит в тройку лидеров отрасли в целевом сегменте и объединяет около 300 ресторанов в России и за рубежом. Общая численность персонала компании — около пяти тысяч человек.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли