Прокуратура возбудила дело по факту задержки зарплат в «Сбарро»

Останкинский межрайонный прокурор города Москвы возбудил административное дело о нарушении трудового законодательства против «Бразерс и Компания», в которой оформлены работники ресторанов «Сбарро». Об этом в среду, 3 февраля, сообщает РИА Новости.

Материалы направлены в государственную инспекцию труда по городу Москве для рассмотрения по существу. Руководителю компании внесено представление, а также объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Останкинская межрайонная прокуратура также потребовала возбудить дело в отношении виновных лиц по статье «невыплата заработной платы». Проведенная ранее проверка выявила задолженность ресторанов перед 52 работниками с октября по декабрь на общую сумму в 1,3 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что компания «Планета гостеприимства», оператор сетей «Сбарро» и «Елки-палки», уволила три тысячи сотрудников. Согласно материалам профсоюзов, представленных на заседании российской комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, оператор был отнесен к компаниям в наиболее сложной социально-экономической ситуации. «Большинство работников, не получающих зарплату (около 700 человек), написали заявления о приостановке работы», — отмечалось в материалах. Отмечалось, что задолженность по зарплатам в организации формируется с июля 2015 года.

20 января около 30 сотрудников сетей ресторанов «Сбарро» и «Елки-палки» вышли на акцию протеста. Позже глава Роструда Всеволод Вуколов сообщил, что перед 50 сотрудниками «Сбарро», которые написали жалобы, долги по зарплате погашены.

Компания «Планета Гостеприимства» основана в 1997 году. В портфеле брендов представлены популярные российские и международные ресторанные марки: Sbarro, «Елки-Палки», Yamkee, «Маленькая Япония», «Восточный Базар», Viaggio, «Кофесто». Как сообщается на сайте оператора, на сегодняшний день по суммарному обороту компания входит в тройку лидеров отрасли в целевом сегменте и объединяет около 300 ресторанов в России и за рубежом. Общая численность персонала компании — около пяти тысяч человек.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
В бой идут одни старики
Ностальгия и запах бензина на «ГУМ-Авторалли Gorkyclassic — 2016»
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей