Сеть пиццерий Sbarro подала заявление о банкротстве

Американская компания Sbarro LLC подала в суд заявление о банкротстве по статье 11 Кодекса о банкротстве США. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные организации.

Подача заявления по статье 11 означает, что компания продолжит деятельность и будет разрабатывать план выхода из кризиса; на время банкротства она получит защиту от требований кредиторов. Ухудшение финансового состояния компании объясняют снижением числа клиентов.

Кредиторы предоставят Sbarro 20 миллионов долларов на реорганизацию, по итогам которой сеть намерена сократить долг на 140 миллионов долларов. The Wall Street Journal ранее писала, что задолженность сети составляет около 150 миллионов долларов.

Процедура банкротства не затронет франшизы Sbarro в других государствах. Совладелец холдинга «Планета гостеприимства» Мераб Елашвили, который развивает Sbarro в России, заявлял 6 марта, что рестораны в РФ продолжат работать в обычном режиме.

Сеть Sbarro насчитывает более тысячи ресторанов в 30 странах, около 600 точек обслуживания расположены в США. Компания уже проходила процедуру банкротства в 2011 году, которая тогда продлилась восемь месяцев. По итогам процедуры инвестиционный фонд MidOcean Partners, владевшей сетью, отдал компанию кредиторам за долги. Это позволило списать 70 процентов задолженности сети (около 280 миллионов долларов).

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов