Сеть пиццерий Sbarro подала заявление о банкротстве

Американская компания Sbarro LLC подала в суд заявление о банкротстве по статье 11 Кодекса о банкротстве США. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные организации.

Подача заявления по статье 11 означает, что компания продолжит деятельность и будет разрабатывать план выхода из кризиса; на время банкротства она получит защиту от требований кредиторов. Ухудшение финансового состояния компании объясняют снижением числа клиентов.

Кредиторы предоставят Sbarro 20 миллионов долларов на реорганизацию, по итогам которой сеть намерена сократить долг на 140 миллионов долларов. The Wall Street Journal ранее писала, что задолженность сети составляет около 150 миллионов долларов.

Процедура банкротства не затронет франшизы Sbarro в других государствах. Совладелец холдинга «Планета гостеприимства» Мераб Елашвили, который развивает Sbarro в России, заявлял 6 марта, что рестораны в РФ продолжат работать в обычном режиме.

Сеть Sbarro насчитывает более тысячи ресторанов в 30 странах, около 600 точек обслуживания расположены в США. Компания уже проходила процедуру банкротства в 2011 году, которая тогда продлилась восемь месяцев. По итогам процедуры инвестиционный фонд MidOcean Partners, владевшей сетью, отдал компанию кредиторам за долги. Это позволило списать 70 процентов задолженности сети (около 280 миллионов долларов).

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности