В ЕС согласовали выделение Турции денег на борьбу с миграционным кризисом

Йоханнес Хан
Йоханнес Хан

Страны Европейского Союза согласовали выделение Турции финансирования в размере трех миллиардов евро для борьбы с миграционным кризисом. Об этом сообщает Reuters.

По информации агентства, все 28 входящих в ЕС государств высказались в поддержку этого решения. Ранее против него выступала Италия.

«Сейчас в Турции находится больше всего беженцев. При этом страна поможет уменьшить число мигрантов, прибывающих в ЕС», — подчеркнул европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан (Johannes Hahn).

В конце ноября 2015 года Брюссель заявил о намерении выделить Анкаре около трех миллиардов евро на улучшение условий жизни 2,3 миллиона сирийских беженцев, которые находятся на территории Турции.

Финансирование будет осуществляться для того, чтобы переселенцы задержались в стране и не отправлялись на лодках к европейским берегам. Помимо этого в ЕС пообещали начать с Анкарой новый раунд переговоров о вступлении Турции в Евросоюз и ввести безвизовый режим к осени 2016 года.

Международная организация по миграции (МОМ) в конце декабря 2015-го опубликовала данные, согласно которым за прошлый год в Европу прибыло более одного миллиона мигрантов. По сравнению с предыдущим годом число переселенцев выросло в четыре раза. В основном в Европу стремятся попасть беженцы из охваченных вооруженными конфликтами стран — Сирии, Ирака, Ливии, Афганистана. Ряд стран ЕС, ранее принимавших мигрантов, заявили об исчерпании лимита.

Обсудить
Мир
 — 
23:37 20 февраля 2017
Виталий Чуркин

Маэстро дипломатии

Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды