Туроператоры подсчитали число отдыхающих в Турции россиян

После введения запрета на реализацию путевок в Турцию на отдых в страну ежемесячно отправляются порядка 25 тысяч россиян. Об этом в среду, 3 февраля, в эфире «Русской службы новостей» рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

«Еженедельно из России, из разных городов, вылетает 52 рейса российских и иностранных авиакомпаний в Турцию — это Анталья, Стамбул и другие города. И в среднем самостоятельных пассажиров-путешественников ежемесячно не менее 25 тысяч человек», — отметил он.

При этом Горин заявил, что на данный момент турфирмы не продают россиянам путевки в Турцию, так что не стоит доводить ситуацию с проверками до абсурда. «Так как нет дополнительных мер по ограничению и есть самостоятельное бронирование отелей, билетов, получается, что, если у фирмы есть свой сайт, где отдельно существует раздел с билетами и отелями, компания тоже становится нарушителем», — добавил вице-президент АТОР.

Ранее в среду сообщалось, что Роспотребнадзор составил в отношении туроператоров 140 протоколов за нарушение запрета на реализацию турпродуктов, предусматривающих посещение Турции. Всего было проведено 1,3 тысячи внеплановых проверок, в итоге вынесено 101 определение о возбуждении административного дела.

Обсудить
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе