Роспотребнадзор возбудил более 100 дел за продажу туров в Турцию

Роспотребнадзор составил в отношении туроператоров 140 протоколов по факту нарушения запрета на реализацию гражданам России туристических продуктов, предусматривающих посещение Турции. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Всего по субъектам Российской Федерации в период с декабря 2015-го по 29 января 2016 года было проведено 1307 внеплановых проверок, в итоге вынесено 101 определение о возбуждении административного дела.

Столичным управлением Роспотребнадзора были обнаружены сайты с предложениями по оказанию туристских услуг с посещением Турции в 2016 году. В отношении этих ресурсов подготовлены иски в суд.

28 ноября 2015 года Россия ввела против Турции санкции спустя четыре дня после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, участвующий в операции по борьбе с исламистами в Сирии.

Соответствующий указ президента Владимира Путина устанавливает визовый режим с 1 января 2016 года и запрещает чартерные рейсы между Россией и Турцией. Документ также вводит запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров. Кроме того, российским туроператорам предписано воздержаться от продажи туров в республику.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки